[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朝鲜最近种种大动作原因揭秘:是谁在做后盾?
(博讯2009年12月19日发表)

    
    来源:铁血社区
     (博讯 boxun.com)

    时至今日,朝鲜依旧稳坐钓鱼台,还不仅不慢的按部就班的生活工作和学习。随着一轮一轮的外交斡旋的法国、澳大利亚、中国、韩国、美国等,世界大国都先后到访朝鲜,但是关于朝鲜核问题更加的扑朔迷离了,那么朝鲜到底怎么样了,为什么现在还是不参加六方会谈,下面我们就这一话题,揭秘朝鲜真是的目的和想法。
    
    第一个 朝鲜内部问题
    
    最近朝鲜内部可以说有些混乱,现实货币改革,铲除了国家内部的暴发户和一些先富起来的人,触动了一些走资派的利益;同时,作为最高权力的金正日,也存在地位不稳的问题。而且这个问题直接的牵涉到第三代领导人的过渡问题。
    
    也就是说,朝鲜内部存在挺金派和挺选举派。朝鲜最近虽然外交频繁但是现在已经逐渐的关闭了对外国人,甚至是中国人开放的大门----这说明,朝鲜正在做一个有力的调整,或者是经济的或者是高层的调整。
    
    朝鲜内部的问题,还反映在如何将国家带到经济发展和政治军事强大的道路上的争论,尤其是一些遗老们,在对待金正日的问题上已经出现了不恭敬的地方,由此可以看出朝鲜内部将处于多事之秋。
    
    第二个 美国压力不减反增
    
    由于美国包围中国的政策一直以来都没有变,而且作为东亚的桥头堡----朝鲜,感受的最明显。美国的风吹草动,都直接的影响到朝鲜的政局和时局。因此,春江水暖鸭先知,朝鲜对美国军事压力感受到的最强烈。尤其是当美国和韩国在韩国领土上进行军事演习,而且朝鲜都能听到炮声的情况下,要朝鲜放弃好不容易得到的核武器,那不异于痴人说梦。有了核武器,美国就有了几分忌惮,没有了核武器,美国可以长驱直入----按照朝鲜的理解,走资本主义道路的中国是不会再一次出兵保护朝鲜了。因此万事靠自己!任凭美国在韩国军演、在日本折腾、在关岛部署航空母舰、甚至有意无意的在朝鲜边界玩耍,朝鲜只要拿着这个核武器,美国就不敢轻易的用兵。
    
    第三个 中国已经不急了
    
    过去中美之间友好的那会,中国可是真的卖了力气了,先后向朝鲜送东西,送温情,送保证,朝鲜也在前几次卖了中国给的面子,参加了会谈;但是这次,中国表现出了出奇的安静。尤其是当美国总统特使出访朝鲜的时候,中国完全没有理会这件事情。就连外交部里也没有听到什么声音。不说并不等于不关注,也不代表没有对策。
    
    作为中国来讲,现在已经不急了。为什么?归结起来大概有三个方面:
    
    1、美国向台湾销售武器。这个将在这个月底,就会见分晓,台湾敢不敢买是一回事,美国敢不敢卖是另一回事。这次美国敢于冒天下之大不韪,向台湾出售武器,无异于向中国宣战。按道理来讲,大陆和台湾是一个国家,但是还没有签订那个停战协议,所以还是交战双方,当交战双方正在争执谈判的时候,美国单方面向台湾出售武器,岂不是直接的向大陆宣战!
    
    2、气候峰会是声东击西之计西方现在利用气候峰会,想要控制中国的心思是非常明显的。也就是自己不负什么责任,而中国要做负责任的大国,控制排放量。而西方以后将会利用这个条约,来要挟中国,中国的主权将丧失殆尽。因此,对于中国来讲,采取对等的原则,是有利的。而单方面的由中国为西方的损失埋单,是注定要失败的。
    
    3、美国的军事压力中国也非常的清楚。作为东亚的主要的大国来讲,美国的一举一动都不会逃过中国的眼睛,尤其是美国的军事动作更是牵动着敏感的神经。因此,在美国一再的打压中国的战略空间的时候,中国是不可能不知道的。阿富汗明为反恐,实为牵制中国;而且随着时局的发展,美国和北约又想拉拢俄罗斯加入阿富汗,利益均沾吗?但是俄罗斯会不会真的就提刀而上呢?我想他是不会的。因为,俄罗斯是吃过亏的人,而且中国不动,他们也不会动。
    
    基于这些原因,中国看透了美国的险恶用心,也伤透了心,所以在美国朝鲜互动的时候,一言不发;不但一言不发,还悄悄的搞些动作,比如曝光新式武器,加强军事演习,增强保卫国家的能力,然后再朝鲜问题上,三缄其口,充其量就是说,美朝单独会谈有利益问题的解决,就完了。
    
    其实我们大家都可以看到,在朝鲜核问题上,没有中国的帮助,一切都免谈。这不,美国的特使又开始准备访问中国和俄国等等有关国家,其实没有用的,美国只要不改变敌视中国的政策,不在东亚军事问题上软化,特使来了,也就是登一登长城而已。其他的,中国的沉默就是一个最好的暗示----没有我,你们不能得出任何有意的结论。
    
    第四个 日俄韩各怀鬼胎
    
    在东亚这种局势下,除了美朝中,当时人之外,另外三方,也是各怀鬼胎。俄罗斯纯粹是作为一个力量旁观者,当然美国也会忌惮俄罗斯,但是俄罗斯来讲只是将朝鲜作为自己利益交换的筹码。
    
    而韩国更是战战兢兢,因为他是实力最弱的,而且一旦战争将受到最直接的伤害的国家,所以一旦中国朝鲜虎起脸来,韩国利益骨头都软了。因此,韩国的目的是唯一的,只要不战争,花些钱是可以的。
    
    而日本,一直以来就想将绑架人质问题结合起来讨论,但是其他的国家根本没有理会。日本像祥林嫂一样,喋喋不休的就是自己的那点事情,根本不管别人到底是怎么盘算的----或许日本的潜意识里也希望着朝鲜拥有核武器,甚至美国承认朝鲜拥有核武器,这样日本就可以以对付朝鲜的核武器为契机,拥有自己的核武器了。
    
    第五个 朝鲜是在等待台阶还是在等待机会
    
    如果说台阶的话,那是应该的,因为朝鲜此前一直都说自己不会再回到六方会谈,所以什么样的台阶朝鲜会就范呢?
    
    或许朝鲜也在等待一个机会,这个机会比较现实----那就是中美之间力量的对决。最后谁成功,倒向谁。就这么简单!
    
    第六个 朝鲜或将有大动作
    
    朝鲜导弹也发射了,核武器也爆炸了,最近出口的武器也在泰国被扣留了。朝鲜手中还有什么样的牌可以打?不是向前,就是向后,不是投降,就是战死。对于朝鲜来讲,这是一个艰难的选择。自己到底应该怎么样,才能生存的情况下,摆脱周围大国的鄙视和欺凌。所以在如此宁静的时候,我们不排除朝鲜正在进行一个大动作的准备,这个准备是什么?我想除了再次擦枪走火,可能没有什么了。难道还让金正日老先生自己到中国来不成,然后征求中国的意见?
    
    那么朝鲜想要吸引其他国家的方法,就只有一个,那就是向韩国一方挑战,激起战争的硝烟,然后逼迫周边各个国家,重新面对朝鲜。甚至承认朝鲜的核武器,或者模糊的承认朝鲜的核武的存在。
    
    总之,不论怎样,朝鲜问题拖下去,对朝鲜是有好处的。而在中国的控制下拖下去,也是有好处的,这样可以牵制美国在东亚的军事力量,等着美国自己陷在流沙里自己死去。所以,中国可能继续暗示朝鲜,步子再大一些,胆子再大一点。
    
    从而吸引美国整个东亚的战争眼光,然后中国腾出时间来,做及时的调整。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/12/200912191510.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场