[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国有着一大串赖昌星正结队准备出发加拿大
(博讯2009年12月17日发表)

    
    来源:中华博客
     赖昌星在加拿大待了近十年。代表加拿大政府的移民局一直想把赖昌星赶走,因此跟赖昌星在加拿大的法院打了近十年的官司。只是以“人权宪章”为最高意旨的法院特独立,可说赖案一波三折,移民局就是搞不定。如今老赖悠闲自得地在加拿大东走走西逛逛,谁也奈何不得。 (博讯 boxun.com)

    
    话说加拿大的右派总理哈勃到了中国,被温老总给戏曰;“五年了,对两国关系来说,确实有点太长了”。左派的加拿大人说哈勃是晚了---称中国之行为“迟到的访问”,右派的加拿大人说晚不晚,总比你国家民主没有任何进步要早,---称中国之行为“不需要你中国来教训”。
    
    曾几何时,加国在1970年就和中国建交,白求恩的故乡成了中国人民的最好国际朋友;长安街建国门第一个用外国城市名命名的酒店就是“北京-多伦多饭店(京伦饭店)”;中国容许所有外国人在中国境内进行自由货币兑换的第一个外国银行,就是80年代在京伦饭店内开设的加拿大Montreal Bank;八十年代九十年代,在中国通讯方面的最大收益外国方,就是老美的摩特肉拉和加拿大的北方电讯;九十年代中国开放的第一个外国保险公司就是加拿大的永明保险,....
    
    然而,就在中国日新发展的过去十年,因为赖昌星这个烫手山薯,以及总理哈勃对中国的无知和极右路线,加拿大这个国际友好被中国搁置了 ---- 如果说,中国在每年几百亿美金的通讯生意中,继续判给北方电讯一个亿两个亿,也不至于到了这个通行帝国现在垮台的地步 --- 就这一项,对中国极为无知的右派总理,确实晚了 !
    
    十年了,180个国家,134个先后领到了毕业证---ADS(中国定好的出国旅游地),结果咱国际主义标兵的白求恩故乡被排到了第135位 !你说晚不晚?
    
    其实,第一也好,第135位也好,有了,就好。只是一生效,马上一批一批的中国人民,将会前赴后继鱼贯进入加拿大这个“人权宪章”高于一切的、法律完全独立的白求恩故乡。--- 中国的领袖明白得很。
    
    尽管双方的总理都在追求:要尽快签署两国的“反跨国犯罪协议”,--- 这种政府之间的备忘录,还不是法律的“双方引渡协议”,不可能被独立的加拿大法院所接受。就是说,凡是来者,都有可能成为加国法院的难民客。一个赖昌星已经让加国政府花了千万的税款,那要是一大串的赖昌星来了,还不让加国移民部破产?当然,赖昌星也让一大票律师肥了,一大串赖昌星还不知要让多少律师袋满锛满!你看,这ADS除了让加拿大的旅游、航空、饭店业一律叫好,也让多少移民律师、难民律师全部笑开了花。
    
    天下的乌鸦一样黑:衙门朝南开,没钱别进来。--- 这可是普世价值的大实话。你没钱,可别瞎起哄申请什么难民。你没几个子,法院一个回合就把你给开了:去年光“中国人”、被定为“假难民”的、并且被判为“ 立即遣返”的, 就有2370个,--- 只是加拿大拿不到有效的证据“说明”他是中国来的,中国就不(配合)给他回去的有效证件,--- 结果,一年里加拿大才“成功”遣返了两百多名“中国人”。
    
    中国的外汇存底到底有多少,纸面上两万亿。有多少被贪官们转到海外了,大概只有天知道。现在通往逍遥天堂的大门一打开,那中国的黄金一定滚滚西流,过去是,现在是,将来更是的不争的事实。美哉,中加 ADS! ---- 一大串赖昌星正在高歌着,准备出发加拿大。--- 那将成为中加之间又一个亮丽的风景线和全球报道的热线。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/12/200912171005.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场