[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

唐福珍自焚:在鲜活的生命面前一切政绩都是扯淡
(博讯2009年12月06日发表)

    
    这是一个惨烈的画面:初冬的晨曦中,成都女子唐福珍身穿睡袍,站在自家三层楼顶阁楼的天台上,身后鲜红的国旗在轻轻飘动,只见她一次次举起油桶,把汽油浇在身上,一边不停地用喇叭向下喊话:“你们退下,我们可以坐下来商量,否则我就要自焚了!”
     (博讯 boxun.com)

    面对鲜活的生命的一次次哀求,无人理会。楼下,机器轰鸣,强拆继续进行。无数消防、公安官兵严阵以待。由成都金牛区政府组织的拆迁队伍,头戴钢盔,手持棍棒,冲上三楼楼顶,顿时吼叫声、打斗声、妇女孩子们撕心裂肺的哭叫声响彻云霄。
    
    站在阁楼上的唐福珍对三楼平台发生的一切看得清清楚楚。万般无奈之下,她再次把油桶举过头顶,将剩下的汽油全部浇在身上,她是在自己亲手树起的五星红旗下,把自身燃成了熊熊烈火……
    
    我们多么希望这惨不忍睹的场面只是一场噩梦!或者,这里只是在拍摄日本鬼子烧杀掠抢的电影镜头……
    
    然而,不幸的是,这一切却都是活生生现实!而且,血淋淋的惨状历历在目!
    
    面对这样的毫无人性的暴力与血腥拆迁,我们的身在战栗,我们的心在流血,我们的手在发抖……
    
    我不知道,这个世上有什么重要的工作比人民鲜活的生命更为珍贵?!我不知道成都市及金牛区党政部门的官员们,如何能下这样的毒手?!我不知道政府的拆迁队伍怎么竟如此的凶悍暴虐草菅人命?!我不知道我们人民的生命在一些领导干部的眼里怎么就如此的被看轻……
    
    然而,我却知道,生命无价!
    
    在无比珍贵的生命面前,一切城市形象、一切GDP增长以及一切混蛋政绩和一切充斥腐败的重点工程,都应该统统滚他妈的蛋!
    
    人民,只有人民,才是创造世界历史的动力。只有人民,才是国家真正的主人!
    
    
    
    所以,人民的生命至高无上!
     _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/12/200912062338.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场