[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

零八宪章的联邦制主张是一大败笔/钟晓毅
(博讯2009年12月06日发表)

     零八宪章提出建立中华联邦共和国,笔者不得不说,刘晓波先生想当国父的愿望不仅使得该部宪章出现争议内容,而且给众多签署者带来牢狱之灾。
    
     中国自秦始皇以来从来没有联邦制的习俗,刘先生生搬硬套借鉴美国弄出一个不伦不类的联邦制还起了国号。试问中国各省之人民愿意立邦建国否? (博讯 boxun.com)

    
    辩护者于浩成先生称台湾可与大陆以联邦制统一。辩护者可谓孤陋寡闻,台湾现行的1946年中华民国宪法早已经为中国的地方自治设计好了基本方案,于先生舍近求远弄出一个联邦制统一,不知台湾人民同意否?
    
    笔者敬告那些民运人士,借民运炒作自我是可耻的。想当国父而给签署者带来麻烦也会遗臭百年! [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/12/200912062155.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场