[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南查燃油助力车带来的思考
(博讯2009年12月04日发表)

     因为天天上班近10公里,做公交车,一个半小时,赶上堵车就需要更久,换句话说一天正常上班8小时,来回路程至少耽误3小时,还不排除早上晚上吃饭时间。这样算下来,每天工作时间11小时,哪还有时间做别的?让人怎么活?
    
     (博讯 boxun.com)

    
    为了解决这个问题,必须在交通上做文章,买汽车,80后再置办婚房的前提下,不靠父母,自己买的起汽车的少数。就算买的起,天天堵车那个样子,与做公交时间相仿,如果绕行,油钱加大,每月工资-每月油钱=每月实际收入。怎么活?
    
    
    
    为了省钱,骑自行车,济南东高西低,天天骑车,在减肥之后换来的是无尽的疲惫不堪。怎么活?
    
    
    
    为了省力省钱,骑电动车,10个月后电动车电池开始变差,到2年左右就得换新电池700元+电费。加上充电时,自己手提30斤左右的电池上楼充电,长久下来,右臂比左臂长,脊偏右,肩膀酸痛。怎么活?
    
    
    
    为了能,不受堵车影响,省力,相对省钱上班,买了天桥热销的燃油助力车,老板说,你看满大街都骑,没事。
    
    
    
    或者老板说,可以挂牌,你去挂吧。
    
    
    
    总之意思是你买吧,没事,再说大街上高密度“天桥专卖”的轻便摩托车,咱老百姓就想,要么政府会有相对合理措施,要么法不责众。于是买之。
    
    
    
    结果,全运会的到来,除了让济南老百姓天天喝土,就是让几个河道清理工无辜死亡,再者,某报纸刊登,文化西路那条过去臭水河变成了景观河,原因是修了“精美”的栏杆。结果呢?栏杆是修了,建委不关心文化路日益堵车严重,不拓宽马路,不修高架桥,也就罢了,修个石栏杆,外表一看,好看,走进一看,那条河还是臭水河,原来金玉其外,败絮其中。类似这样的表面功夫多的是,经一路延长线很多靠马路老楼都给刷上干净的涂料,结果,阴雨连连,跟哭了一样,比不刷前还丑。
    
    
    
    废话不说,为了全运有序进行,除了济南城管越来越像天津城管一样,就知道欺负老人,妇女,和穷人。济南的交警也把已经习惯多年的甩手运动重新改成伸直胳膊,可是你看看那些发了福的交警,真不容易,早这样,身材也不会有赘肉。
    
    
    
    于是交警开始查摩托车,说为了环境吧,说为了堵车吧,说为了啥呢?老百姓不知道,老百姓只知道天天上班,赚钱,买房子,娶老婆,和朋友有牛×可以吹。但是交警真就查了你的燃油助力车。说无驾照,无行车证,无牌照,不能上路,属于严重违反交通规则。说现在为了这个还拘留不少,竟然除了拘留舜网红钻帝国意外还拘留骑摩托车的百姓。于是罚款200-6000不等,车才2500。交钱怨,不交赔更多。
    
    
    
    想上路怎么办,问交警查车的根本原因是什么?交警说,是你的车没有行驶证和驾驶证。问解决办法是什么,交警说去车管所上牌照。
    
    
    
    于是到了车管所,车管所不能上牌,排气量不够的不能上牌照。那车管所不给上牌,交警又因为无牌而查你,卖车的还堂而皇之的卖?这么矛盾的事也有,那老百姓怎么办啊?就活该倒霉,最重要的是,入见这类燃油助力车已经有一定的占有率,要查你就挨家挨户的查,要不查就干脆不查,这样一会查几十个,解决办法就是罚钱,有什么意思,这不成了做买卖了吗?老百姓怎么活,你们给个解释行吗? (博讯记者:梦已醒)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/12/200912041901.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场