[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北廊坊黑社会保护伞何时打破?
(博讯2009年11月12日发表)

    
    在中国,老百姓要反映和解决一些事情一直是很难,除非发生以下情况:
     (博讯 boxun.com)

    1、事情不闹大了,不给解决。
    2、事情不出人命,不给解决。
    3、事情不曝光, 不给解决。
    4、不激起民愤, 不给解决。
    5、不赶上政策, 不给解决。
    
     由于上述5种情况的存在,使的政府和人民群众的干群关系变得日趋恶化,所以发生贵州瓮安“6·28”事件、上海闸北分局“7.1”袭警杀人等一系列事件也就没什么奇怪的了。
    
     什么是不法分子?什么是黑社会?什么是犯罪嫌疑人?这些帽子戴到谁的头上,谁都很难受。
     政府大造舆论宣传:警民鱼水情,干群一家亲,但事实上却并非如此。某些地方的警民关系、干群关系已经到了一触即发的状态。
    
     政府不应该光宣传干部的“丰功伟绩”,而刻意回避和忽略某些官员们以权谋私、贪赃枉法、仗势欺人的卑劣行迹。人非圣贤,孰能无过,敢于揭露政府本身的问题,社会才会进步,越是护短,越是掩盖,民怨就会越深,干群之间的矛盾就越尖锐。
     民心如滔滔江水,只可顺导不可逆截。
    政府只有解决好人民群众的实际困难和要求,才是真正的 ——为人民服务。
    
    国家领导人曾多次强调不允许拖欠农民工工资,然而人民利益的维护者损害人民利益的事情时有发生。很多网友感到困惑,个别司法部门不履职或乱履职,漠视群众权益,对群众的意见和诉求置之不理,不办案,乱办案的事件时有发生。或利用职权为自己牟取利益,此事种种已不足为怪?人民利益的代表着应该从人民利益出发维护好代表号人民利益,而不应该出现顺害人民利益的行为。对包庇犯罪,损害人民利益的做法有明文规定;
    违犯党纪、政纪的要由有关部门给予党纪、政纪处分。廊坊市公检法如此办案,200万农民工血汗钱何时讨回?
    
    
     1999河南省长垣县建筑安装总公司的王战国同梅常青,朱国强签订了一份建筑施工合同,王战国按合同全面履行了义务并与同年11月份将价值200余万的工程主体准时交工,此时梅常青,朱国强率领当地无业人员及身上背着人命案件的东北逃亡之徒,50余人手持利器讲农民工赶出施工现场,全盘霸占了建筑成果以及机械设备,150名农民工含泪离开了现场,随后诉讼到廊坊安次区人民法院,廊坊市高级人民法院,不知什么原因,在证据确凿的情况下连续下发五份判决书,将 200余万的工程判成25万。随后有一个良知的法官出信函将部分案件已送到刑事。然而廊坊市公安局和检察院开始了长达八年的相互推诿扯皮,后经国家领导人批示案件才有了一点转机,只将从犯朱国强判处13年有期徒刑,逃脱对主犯梅常青的法律制裁,继续包庇,仅仅拿一个从犯开刀,欺骗高层领导。欺骗社会大众。对150名农民工200万工资闭口不谈。廊坊市公检法如此办案,200万农民工血汗钱何时讨回?
    在法制健全的今天,在依法治国的今天,在公平、正义的今天,在综合治理“黑恶必除,除恶务尽”的今天,在信息传播业高度发达的今天,在人们越来越注重社会公平正义的时代,任何掩耳盗铃式的处理问题的方式都无益于问题的解决,反而更会火上浇油,激发人们创根问底的决心,唯有乘承实事求是的办案原则,以“依法办案”的方针,早日解决问题,早日了结此案。惩治犯罪,才能真正的平息民愤。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/11/200911121230.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场