[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南常年活跃的"扒路军”又造孽了
(博讯2009年10月19日发表)

    济南人都知道的一句话:八(扒)路军碰上新四(心思)军.心思心思就扒路!
    家里又突然停水了。这当然不是第一次,打电话被告知:又是一起野蛮施工把水管给弄断了。这当然也不是第一起。单是“济南时报”已经列出一大串。
     济南,本该是一个美丽的城市。在这儿已经生活了14年,是居住时间最长的地方,但到现在为止,还是没法有什么好印象。 (博讯 boxun.com)

    
    济南,一个堂堂东部大省的省会,但无论城市面貌和管理水平都是非同寻常的低下!远远不如些地级市,甚至不如南方的县城。
    
    一个本来“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的有着2000年历史的古城,现在完全可以成为城市规划建设和管理水平的反面典型!
    
    大凡到过这座城市的人,都有类似的感受。
    
    济南常年活跃着"扒路军”,今年要具备全运会更是如此了。只是让人费解的是,路都是今天铺好,明天又扒开。新修的东外环高架路下,还没有开通时就挖开了。
    
    毫不夸张,比比皆是。
    
    济南污染严重,常年空气混浊,尘土飞扬。
    
    济南到处都是露天烧烤,到处是光着膀子烟熏火燎吃肉串的人,不论男女。
    
    济南下一场雨能淹死好几十口子人。
    
    济南火车站的出租车到处拒载、宰客,哪次出差回来在火车站都窝一肚子火。
    
    济南的建筑不是一般的丑,一样的盖楼,盖出来的就是比别的地方难看,不服不行。既无古代建筑的传统美,更无现代化气质。放眼忘去,全是四四方方的火柴盒,上面都还莫名其妙地树些杆子。无论颜色、线条,都一如这座城市的呆板和僵化。
    
    济南大概不知什么是绿化,到处是灰蒙蒙的沉闷。
    
    济南找不出一家好企业,无论以前的轻骑、小鸭、三株、百货,还是现在的三联,都莫名其妙的倒掉。
    
    是济南没有能人吗,应该不是。
    
    除了段义和,实在找不出靠别的出名的人来。 (博讯记者:梦已醒)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/10/200910191500.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场