[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
(博讯2009年09月27日发表)

    
    
李小琳还不如毛新宇/秦全耀

    
    据人民网报道,2009年5月底,“气候变化问题全球商业峰会”在丹麦首都哥本哈根举行,800多位全球工商界巨头出席了大会。联合国秘书长潘基文致了开幕词。在这些精英当中,有一位气质出众的中国女性格外引人注目。她,就是李小琳,中国电力投资集团副总经理、中国电力国际发展有限公司董事长。
    
      
    
    李小琳在中国电力市场被称为“一姐”,还曾荣登美国《财富》杂志全球商界女强人榜,被媒体称为“女电王”、“站在国际资本肩上的美女CEO”。
    
      
    
    李小琳之所以备受关注,还因为她有位当过中国国务院总理的父亲。对此,李小琳并不回避,坦率地回答,“我的成长是自己一步一步努力的成果”,“能力之外的资本等于零”。
    
    
    
    《广州日报》消息,9月25日毛泽东嫡孙、中国人民解放军军事科学院战争理论和战略研究部副部长毛新宇来穗,受聘为广州松田职业学院名誉院长。在接受媒体采访时,当被问及如何看待自己获得的荣誉和地位时,毛新宇并没有特意避讳:“我想这是全国人民对领袖的尊敬和爱戴,也是党中央对开国元勋后代的培养和关心,也可以直接说是沾了我爷爷的光。当然,也有我自己的努力。”
    
    
    
    李小琳和毛新宇都是党和国家领导人之后出身名门,一个是经商的总理之女,一个是从军的主席之孙,又同是一个会上的全国政协委员,却对自身的地位注解皆然不同。一个说我是不靠老爸靠自己,一个称我是沾了爷爷的光。
    
    
    
    本博秦全耀不解,同属革命接班人的第三代,红色精英为何英雄所见不同? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/09/200909271316.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场