[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大连市委书记坦言:大连居民收入的确比较低
(博讯2009年09月11日发表)

    
    
     大连市委书记夏德仁回答记者提问时坦言,大连居民收入水平比较低,这是一个现实,政府正在努力改变这种现状。 (博讯 boxun.com)

    
    10日下午,大连市委书记夏德仁在大连夏季达沃斯年会上举行新闻发布会。有外国记者问,大连市民对夏季达沃斯年会在大连举办感到高兴,但他们对收入比较低、物价比较高感到不满意。
    
    夏德仁在回答记者这一提问时很自然地表示,大连居民的生活水平的确不高。在过去10年,大连作为东北老工业基地,大约有40万产业工人下岗,这些人的收入尤其受到了影响,与南方沿海一带的居民收入相比更低。
    
    夏德仁接着说,居民收入的提高是一个漫长的过程。产业的发展、政府财政的保障是重要的。政府已经提出了“富民计划”,包括提高居民就业率、加大财政扶持力度、鼓励和推动个人创业、提高经营性收益等等。事实上,在过去几年,随着经济发展,大连居民的收入已经有了新的提高,城乡居民收入增长高于GDP增长速度,城乡居民对收入增长的满意度提高。
    
    几位参加夏季达沃斯年会的媒体记者就此发表评论认为,大连市主要领导对媒体提问不回避,实事求是。这是一种自信、务实的作风,也是中国在夏季达沃斯年会上应有的表现。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/09/200909111429.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场