[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人权中国还有多少人权?/刘玉红
(博讯2009年08月31日发表)

    
     刘凤芹,女,66岁,唐山市开平区栗元镇刘官屯村村民
     1、天安门广场下跪 (博讯 boxun.com)

    上访是法律赋予我们的权利,下跪是公民行使表达权的方式之一。在北京天安门广场每次下跪仅2分钟,就被天安门广场警察抓到天门广场分局,送至马家楼关押,然后交由地方政府拘留、劳教。《宪法》规定公民有言论的自由,让某些部门不爽了就可以动用国家机器如警察来抓捕言论表达者并关进大牢,那《宪法》赋予公民的言论自由权谁来保护?对于践踏言论自由的有关人员应该怎样进行处罚?践踏公民的言论自由权其实就是践踏《宪法》,就是践踏国家尊严,本应受到相应的处罚。践踏我们的言论自由的却偏偏是某些地方政府,如果公民的言论自由都没有了,还何谈建设和谐的社会?是谁扰乱公共场所的秩序。
    2、最“牛”66岁老太太被唐山市劳动教养委员会劳动教养
    在我国既有劳改犯,也有劳教犯,他们一字之差,却是犯罪与治安两种制裁措施,罪犯很严重可以判一年,可是犯治安扰乱公共场所的秩序也会被囚禁一年,这就是劳教。而在我国妇女55岁退休,男人60岁退休,可是66岁的家庭妇女还在被劳教,还动用了很多人严加看管,甚至对患有严重的心脏病、腔隙性脑梗死老人加以迫害,不惜置人于死地,试问人权的中国还有多少?
    3、无处起诉的起诉状
    老人渴望向刑事犯一样,有司法程序,可以请律师,可以自己辩护,可是在中国人权的社会主义国家被囚禁一年,居然这点渴望都做不到,唐山市路北区人民法院以内部有规定,不给立案,这就结束老人的渴望和人权。不但判处囚禁一年,还会被剥政治权利一年。
    不管百姓是不是扰乱公共场所的秩序。如果政府部门不是一味地遮掩搪塞事实真相,而是采取公开事实真相的做法,相信拥有世界上最好公民的我们的政府会取得更多民众的信任,公信务自然就提升了。百姓说是黑的,你把白的拿出来,谎言不攻自然自破,哪里还得费尽心机找一个“莫须有”的罪名滥用警力,不远千里地乱折腾呢? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/08/200908311906.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场