[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黑社会在党的吞吐之间/王次炤
(博讯2009年08月20日发表)

    
    对于咱们小老百姓来说,世上该怕的事儿可多的是,怕下岗,怕涨价,怕生病,怕出门被酒驾车撞了,怕天灾人祸。但我想再怕什么也不应该去怕黑社会有文化。今天黑社会的存在,已是不争的事实,对老百姓来说,他们就是一种典型的人祸。
     (博讯 boxun.com)

    旧社会地痞流氓没文化,那是当时社会落后所决定的。后来戏剧电影里描述他们时,都是一副模样,让人一眼就看出来了,那个年代的小民见到这类人物都要躲得远远的。而到了今天,凡是这样没文化、没学历的人是很难成形气候再能独霸一方了。若要在一个地区享有势力范围的头面人物,那是必须要把政界里各级权势者们搞定,其势力才能得到有力的扩张。
    
    想当年陈良宇统治上海时,民间早有人在背后议论他,说他是个大流氓。其原因就是他手下里有一帮原是上海机电局的小兄弟们,在上海各个领域里的犯罪活动那是非常猖獗的,但大家看在眼里,气在心里,只能背后骂他解解心头之恨。
    
    当今一些有文化、有权势、有衔头、有品位,都属于上流界层的有头有脸的人物,确实形象大有进步,他们再也不像旧社会里的那些黑帮份子总是嘴叼香烟,头戴歪帽,衣襟畅开,那手势和架子总让人感到十分可怕的;而如今他们却绝对是文质彬彬的,说话总是一套一套那么富有政治经济理论水平,有的说法还很时尚,但骨子里掠夺他人的利益时个个都是心狼手辣的,他们就是当今恶势力的代表,也就是今天黑社会的一大特征,如果不能认清他们这一点,总被他们的假象蒙蔽了眼睛,那是十分危险的。
    
    正因他们背靠政府里的权势者,凡是特别是有利可图的地方,必然会有他们的频繁活动。所以这几年房价上涨就是有这股黑社会恶势力涉及到土地房产开发而导致的。所以要查黑社会在哪里?其实都是明摆着的。问题就是若要政府去用左手来砍它自己的右手,那岂不是不给自己留条后路吗?薄熙来敢做其他领导都敢吗?
    
    对执政者来说,黑社会当然是不可怕的,有文化的黑社会也不应该怕,该怕的是那些嘴上高喊打击黑社会,最后却打到自己的头上了,这怎么得了啊!我还怕更多的是假打,或者借打黑来排除、打压不同观点者或者是权力竞争的对手。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/08/200908201314.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场