[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

对民企接班人进行党性教育这事太荒唐
(博讯2009年08月18日发表)

    
    对民企接班人进行党性教育这事太荒唐
     麻辣MM (博讯 boxun.com)

    
    
    据官方媒体报道,江苏省委党校将针对江苏“富二代”进行党性培训。江苏省委组织部计划用2年时间,以国企民企党组织统筹共建活动为依托,着力培养一支对党有感情、带头跟党走、具有现代企业管理能力的民营企业家后备人才队伍。
    
    江苏省委组织部说:民企接班人与他们的父辈相比头脑更灵活,知识面更宽,很多人将继承父辈产业,但他们对个人生活品质考虑得更多,欠缺对事业的执着,相对来说,他们的经营管理能力需要进一步提升,普遍缺少党性教育,所以需要培训提高。本次培训即将开课,主要在省委党校上理论课。比如中国革命史、社会主义建设史、改革开放史等教育。此番培训包括波司登集团董事长高德康之子高晓东。
    
    按理说这党性的前提你得是这个组织里的成员才可以有的,难道民企的接班人都已经入了党不成?如果不是这个组织的成员,为什么非要把党性加在其身上不可呢?对于一个非党成员的普通人来说,斥责其没有党性这事本身就太荒唐了,凭什么我要有党性?还是有点人性更好吧。不然说不定哪天会在父子之间、夫妻之间发生了互相揭发、划清界限、互相残杀的事来。对于民企的管理者来说,如何扩大经营实现利益的取得才是他应该考虑和学习的,有了党性才可以发财吗?没有党性就是罪过吗?
    
    党性是什么?党性其本质就是围绕着阶级性展开的。党章里讲到党性是一个政党固有的本性,是阶级性最高而集中的表现。看来,江苏省党委又拿出来那套中国人耳熟能详的“不忘阶级苦,牢记血泪仇”的老手段了。
    
    如果真要对民企的接班人进行不忘历史的教育,那倒不妨讲讲1950年的工商改造,在其宣讲材料里面不是说资产阶级与工人阶级有本质的不同吗,一是剥削阶级,一是不剥削和反剥削的阶级。资产阶级的剥削是与生俱来至死方休的,只能消灭不能改造。那时候如果能上交资产并表示拥护之,则定为人民内部矛盾,如果有反感不愿意上交资产的就成了专政的对象,在那场血雨腥风的工商改造中,大大小小的资本家和商贩们都成了被改造的对象,有很多人要么“自杀”,要么成了无产者。对这段历史自然不会成为这次培训的教材内容,这是国家机密,是要世代保守下去的,并且取而代之的是伟大和正确。
    
    从1950年到现在六十年过去了,再也听不到要消灭资产阶级的论断,取而代之的是猫论。谁成为了拥有社会财富最多的组织大家有目共睹,如果把民国时期的四大家族的财富拿过来和现在的红色家族相比,只能算是小儿科了。送走了小鬼却迎来了瘟神,大抵就是这个样子吧。
    
    中国老百姓什么时候才能真正活出个人样呢? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/08/200908181608.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场