[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛温家宝早就图谋出卖藏南的来龙去脉
(博讯2009年08月12日发表)

    
    温家宝2004年访印声称边界问题“既要联系历史,也要照顾现实”,外交部当时的公开谈话是“中印边界按自然地理划分”,任何人对麦克马洪线地理稍有认识,都知道外交部的此番言论是表明了这届政府准备在没有任何内外压力下主动马承认国耻麦克马洪线的出卖主权的态度呼之欲出。
     (博讯 boxun.com)

    但是随后港媒立即发表评论说“藏南虽然被印度控制,中国决不该轻易放弃,中国的外交政策要有连续性和一贯性,藏南最起码要以黑瞎子岛的模式对半分。
    
    一党制独大的中共一向漠视大陆民意认为只是参考,但是对香港媒体合情合理的分析就不得不重视了, 否则引发港人反感认为今天的北京政府如同昔日割让香港的晚清政府,共产党将情以何堪?所以胡温推翻了自己原先设立的埋有任何内外压力的情况主动承认麦克马洪线的出卖主权的立场。
    
    这次第13次边界谈判,由港媒放出28%比例之后,官媒马上遥相呼应“中印关系具有战略性,全球性”“中方愿意互谅互让的态度与印度商谈”“抓住机遇,造福中印两国人民”云云。
    
    结果海外华文网抗议之声铺天盖地,两天之内共有几十万条抗议贴文,面对海外华人巨大的抗议浪潮,胡锦涛温家宝怕了,这时候才由外交部出面澄清28%“毫无根据”。紧跟着昨天,胡锦涛温家宝联名给印度总理新歌发问候电报,在第13次谈判又一次无果而终之后,胡温联名亲自给对方发慰问电外交举动不但是非常罕见还是前所未有的,只能进一步佐证,28%比例是胡温和印度辛格协商好以后,由港媒放出来试探民意反映的风向球。
    
    通过这次28%比例风波,联系到去年的东海共识,和近年所谓的和谐地区外交,导致睦邻外交处处受挫,东海南海的紧张局势有增无减,周边环境潜伏危机日渐恶化,这是摆在世人眼前的一个不争的现实,已经引发相当网民国人的焦虑和担忧。国人必须看清楚,现由胡锦涛温家宝主导的中国外交是一条漠视民意伤害民族感情和凝聚力,妄顾中华民族长远利益的右倾保守投向路线。
    
    国家兴亡匹夫有责,让我们关注和监督胡温主导下的中国外交的每一个具体的一个动作。
    
    作者:安玛 来源:作者博客-多维 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/08/200908122203.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场