[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

我是杭州人,对8.4斑马线事故要说几句
(博讯2009年08月08日发表)

    
    来源:天涯社区
     (博讯 boxun.com)

    首先,请大家不要再因为愤怒的情绪,继续伤害这个美丽的城市!正是因为这个城市人民的善良,所以才有了两次飙车事件的曝光。此时此刻,杭州人与全国同胞一样愤怒。
    
    在魏志刚案中,血案发生的地点正好在所谓的爱心斑马线上,这些斑马线上画着一颗颗红色的爱心
    
    我不想再表达我蒙羞的感觉,只是一个每天走在斑马线上的杭州人,抛掉情绪后,此刻有必要说几句。
    
    2009年8月4日21时25分左右,魏志刚(男、29岁、浙江省杭州市人)驾驶浙A892E9号凯宴牌小型越野客车在杭州市拱墅区莫干山路由南向北行驶至浙江省广电集团门口时,与横过道路的青年女子发生碰撞,该女子经浙江省新华医院抢救无效于22时40分许死亡。
    
    相隔不远的一些天里,杭州,一座文明的城市蒙上了一层阴影,两次恶性车祸受到全国媒体以及网友的关注,飚车的,酒后驾驶,富二代……
    
    从网友发帖来看,关注车祸的同时,还有一点,“保时捷”。从全国来看,每天发生的车祸不在少数,比这起事故更恶劣有之,为何它们不受关注,偏偏要关注杭州的保时捷?酒后驾驶可恶,可要说酒后驾驶恐怕在全国一摞一大把;闯斑马线可恶,可要说这应该是事故评定责任的事,而不是由揣测和人心决定的。不是评审事故恶性程度,而是评审一个人或一辆车背后的金钱,有一种感性的愤怒在蔓延。
    
    我老是在想,假如这起车祸是有一辆普通车造成的,或者是农民开的拖拉机造成的,看关注度会有多少?开耀眼的名车的人,就愿意出车祸?我的意思,不要太多的关注在保时捷上,人可以控制车,个人因素造成的车祸,归咎于个人,跟这辆保时捷无关。
    
    杭州是座文明的城市,杭州人对交通法规知识了如指掌,很会自觉遵守,杭州城内的道路上,来往车辆井然有序,几乎看不到呼啸而过的跑车,像胡斌一样的超速属极个别现象。不管是富二代还是富三代,在杭州出一条人命赔偿可在全国前列。
    
    谁也不愿意看到车祸发生,斑马线是道路上的“安全区”,在不能超越40码的道路上酒后驾车行驶,完全放纵了行人的生命,应当严惩,也许我们最该做的是等待法律的判决。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/08/200908080744.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场