[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

铁流:毛泽东又灭了一枝政治香火
(博讯2009年08月04日发表)

     作者:铁流 
    曾是中共顶级人物的华国锋死了,不知是"认祖归宗"见其"政治父亲"毛泽东去了呢?还是到德国马克思主义的故乡朝圣去了?我猜想,"认祖归宗"的可能性还是要大一些,因为他身上的霸气和暴戾完全是毛泽东的高保真拷贝。
     海内外一些学者出于政治需要,总是对他含情脉脉,频送秋波,对他寄予无限"同情",说他"忠厚"、"政治品质好",对其过早"下台"深为惋惜,甚者还制造政治谎言,"华国锋要求退出中国共产党"。连华国锋死后还有人推出空穴来风的新闻"华国锋不满共产党腐败早已声明退党"。这些差不多算是一派胡言,不值一驳。其实,华国锋不过是毛泽东的翻版,一个流产了的毛二世。大陆坊间不少传闻,说他是毛的私生子,曾公开向中共中央提出要"认祖归宗",因实据难查,暂存此说。但是,说他是毛泽东的政治儿子绝不过分。 (博讯 boxun.com)

    正是靠着这种政治血亲,他才能从一个小小的湘潭县委书记一跃而为地委书记、省委书记,再跃而为国务院副总理、公安部部长、国务院代总理、总理、中共中央政治局委员、常委,最后成为中共中央第一副主席、主席,中共中央军委委员、常委、主席,毛泽东主席著作编辑出版委员会主任,中共中央党校校长,实际就是个活着的毛泽东,也就是中国的金正日。如果他仍然在台上,"十年文化大革命浩劫" 仍将继续,数以亿计的寃假错案根本得不到平反昭雪,五十多万右派也根本不能"改正",连经济上的开放搞活也无从谈起。因为他是毛的"政治儿子",所以坚持毛的"阶级和阶级斗争"和"无产阶级专政"的暴力路线毫不动摇。
    早在1977年1月,"其父"死后不久,华国锋就提出"两个凡是":"凡是毛泽东作出的决策,我们都坚决维护,凡是毛泽东的指示,我们都始终不渝地遵循"。到了1977年3月中央工作会议期间,还说继续批邓是正确的,不能为天安门事件平反;4月,纪念"四五运动"一周年期间,又抓了人;继续维护个人崇拜,并且制造和接受对自己的个人崇拜;而且还继续制造新的寃假错案,继续以 "恶攻罪"杀人。
    据我知,在他掌握中国大权不足两年的时间里,先后以"恶攻罪"杀了社会精英王申酉、李九莲、钟海源数百人,笔者朋友孙照临也是在这个时候被杀掉的。在我旧文《代级斗争的发现人》一文中写道:"在"四人帮"倒台后的那一、二年,中国还是毛泽东时代的中国,因为毛泽东指定的 "接班人"华国锋先生,以两个不变的"凡是"治天下,仍强化"阶级和阶级斗争",仍到处杀人放火。右派难友孙照临就是在这个时候杀掉的,这笔血债该算在谁的头上呢?"
    孙昭临,四川泸州人,因出身原因,1957年"整风运动"中被划为右派,后送劳动教养。1972年因批评毛泽东在哲学上"一分为二"的谬论和"阶级斗争",被泸州人民法院判处20年有期徒刑,送四川兴文县新华硫磺厂劳改。1977年,在学习华国锋刊登在《人民日报》上的全国第四届第五次人代会所作的 "政府工作报告",写了一行眉批:"文理不通,所言狗屁" ,于1978年"以恶毒攻击英明领袖华国锋"被判处死刑。
    这样滥杀无辜,暴虐无道的人一命归西还值得惋惜吗?一点也不!正如一个网友说,"他所执政的时代也曾和毛泽东时代一样错杀好人,只不过毛泽东是老霸王,华国锋是小霸王,都是霸王,只是对社会的危害程度轻重不同而已。"如果邓小平等人不把他赶下台,我认为至今广大的中国人民仍生活在啼饥号寒之中,今天的北朝鲜就是中国的活标本。也许有人出于需要并不这样认为,但历史就是历史,华国锋就是小毛泽东!没有他的决定,今日天安门广场何有毛泽东的腐尸?
    华国锋终于死了,毛泽东又灭了一枝政治香火。然而百足之虫,死而不僵,毛泽东在政治上的余孽在中国依然绵延不绝。君不见奥运会直播背景就是挂着毛像的天安门,有运动员笃信戴毛像可以夺金牌,有官员声称没有毛泽东就没有今天的奥运会......看来,华国锋虽死,毛泽东的政治香火还会乌烟瘴气地缭绕一番。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/08/200908041234.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场