[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

盖如银6千万买通李克强拟任哈尔滨市委书记/哈纪委李议
(博讯2009年08月02日发表)

“盖如银要当哈尔滨市委书记了”

    
     哈纪委李议 (博讯 boxun.com)

    
     哈尔滨的大街小巷到处传扬着,现任黑龙江省副省长盖如银将在8月份取代现任中共哈尔滨市委书记杜宇新出任哈尔滨市委书记一职。此闻一出,哈尔滨官场上再一次掀起了一次议论共产党要玩完的高潮,东北官场上谁都知道盖如银早在沈阳的“慕马时代”就是个贪官。可是此人命好,又善于看风使舵,于是在“慕马”出事之前就找到中组部领导把自己交换到黑龙江来走仕途,在沈阳就是市长助理的盖如银,从沈阳到哈尔滨依然任市长助理,没有任何政绩,就调任大庆任市长,后又调回哈尔滨任常务副市长一职。
    
     盖如银在大庆任市长期间和在哈尔滨任副市长期间伙同中石油派到大庆石油管理局的辽宁人杨继刚,把国有资产侵吞掉几十个亿,发了大财。于是用侵吞的人民币向中央各级领导大肆行贿,使自己当上黑龙江省长助理和副省长。
    
     新近盖如银再次拿出六千万向北京中南海的李克强递上大礼包,李克强考虑盖如银系辽宁人脉,于是向中组部提名由盖如银出任中共哈尔滨市委书记,分管黑龙江省人事的另一位常委虽然不同意李的提名,但出于“和谐”但也无奈。
    
     盖如银得知中组部和省委内部消息后,得意忘形的在哈尔滨太阳岛财政局宾馆摆了十桌大宴宴请从辽宁老家赶来的父老乡亲(当然主要是其曾在官上混交的一些干部和盖如银的亲属)。仅此一项开资,财政局以接待会议的名义就核报了近五十万元的财政开支,宴会上每桌喝的都是茅台三十年的陈酿,每瓶就是一万多元。
    
     黑龙江早已禁猎的飞龙,可是盖如银特意让大兴安岭的某林业局长抓捕野生飞龙送到哈尔滨,让大厨调飞龙汤,象征着飞龙在天之运。当喝到飞龙汤这道菜时,盖如银在自己所座的国家领导人曾座过的“龙椅”上,高声说道:“未来的中国将是我们哥们的中国”,在桌上的十位辽宁来的干部阿谀奉承着你一言、我一语地说:“祝盖书记早日成为盖住所有的市委书记之书记;亦早日成为省委书记,再早日盖住所有的省委书记成为盖总书记”。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/08/200908020433.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场