[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海部分市民声援吉林通钢工人/郑恩宠、毕和英等
(博讯2009年08月02日发表)

     7月 24日,吉林省通钢集团通化钢铁股份公司三千多名工人及家属一声吼,用集体维权方式抗议无视工人利益的落后钢铁生产经营体制及腐败的企业增资扩股行为。我们上海部分市民表示强烈的关注、支持和声援。
     英勇、智慧的吉林钢铁工人团结一致,面对数千武警和警察的即将镇压,你们面不改色的英勇果敢行动,迫使吉林省政府国资委宣布,停止建龙集团控股通钢方案,迫使通钢集团董事长安凤成和几位副总经理提出辞职。
     吉林7.24事件后,当局和官媒至今没有按习惯性思维方式宣布是境内外敌对势力煽动结果,也没有宣布吉林省的达懒,吉林省的热比垭是谁?我们对官方至今低调处理群体事件态度予以肯定。 (博讯 boxun.com)

     冰冻三尺,非一日之寒。凡是官民对立,不同的利益诉的求,总能通过平等谈判来解决,在市场经济中要给工人们和农民们的谈判地位创造条件,要给予那些在改革开放中与中国命运同生共死的工人们,农民们与新体制足够对话,对接,基本生存的机会。今天的中国各级领导人不是慈父,工人,农民扪也不是愚昧的未成年的孩子。
     吉林工人集体维权行动,宣传着中国贫穷工人和农民在新形势中觉醒了,站起来了。改革开放三十年,国企改革至今未过关,处在淌不完的“深水区和地雷阵”中,处在打不完的“攻坚战”之中,这是为什么?
     江泽民、吴邦国、黄菊、陈良宇、韩正等人都在上海国有企业当过工人、技术员、工程师、科长、厂长、公司经理、企业主管局局长,都有过高级工程师、高级经济师、高级政工师的经历,但实践证明他们所工作和领导过的国有企业几乎个个亏损,重组、破产、工人下岗,工人上访不断,群体事件不断。江泽民、吴邦国、黄菊、陈良宇、韩正一个个都以执政党的国企改革成功专家自居,欺骗了七千万中共党员请他们来领导中共,领导中国,结果13亿人都给骗了。这些国企改革和经营的失败者,居然领导13亿人的企业改革,历史将证明是天大的笑话。
     我们声援吉林工人,同样也维护上海工人的合法权益。我们不希望吉林的今天成为上海的明天。我们强烈要求吉林省国资委主要领导引咎辞职。查处通钢集团高层腐败问题,给国人一个满意答复。
     郑恩宠、毕和英、赵迪迪、高信翠、董国箐、杜阳明、张雪英、范诗铭、
     汤传海、石 林、 石长贵 、田宝成、张翠萍、朱金娣、沈佩兰、刘义良、
     顾国平、钉菊英、王水珍、顾红兵、金月花、管君丽、丁慧莉、李贯荣、
     王学义、李玉芳、辛尧斌、陈建芳、谢金华、忻菊珍
    
     09年7月31日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/08/200908020406.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场