[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

从公车补助7万6看改革开放的出路/崔士忠
(博讯2009年07月09日发表)

    本文解决五个问题:
    
     1、官僚借改革之机行腐败之实的新趋势,说明了什么? (博讯 boxun.com)

    
    2、中国改革开放的出路在哪里?为什么说中国下一轮改革开放的出路是邻里联盟之路?为什么说最彻底、最快速、最轻松、最可行的铲除腐败的道路已经找到,遏制官员借改革之机行腐败之实的措施也已经找到,遏制两极分化、实现共同富裕的道路也已经找到,那就是邻里联盟之路。
    
    3、什么是邻里联盟?
    
    4、在六十年前的延安,毛泽东同志满怀信心的认真的对黄炎培说:“我们已经找到了新路,我们能跳出这周期率(历史上朝代更替的周期率)。这条新路,就是民主。只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈;只有人人起来负责,才不会人亡政息”毛主席所说的这条民主新路,是什么样的新路?在21世纪的中国特色社会主义社会的中国,怎么才能轻松的得到不折不扣的实现?
    
    5、邻里联盟的目标为什么能够实现?
    
    一借改革之机行腐败之实新趋势,说明了什么?
    
    就在“杭州局级干部每月车补2600元”的新闻还在被拍砖质疑、“重庆区级政府三年公车消费6071万元”还在被当地纪委调查之时,昨日,一条名为《史上最牛的车改方案》的图文贴又一次热传各大论坛,贴中惊爆:辽阳市宏伟区车改后,书记、区长每个人每年公车补助可以领到7.6万元,每月可以领现金6300多元。
    
    对于这个网传的文件,记者经宏伟区政府办方面证实,“文件是真的,已经在执行。”补贴都领了半年了。
    
    人民群众买不起房,要求政府调控、降低房价,马上就有官僚说,降房价会有房地产开发商倒闭,农民工就没有了工作,受害的是穷人和老百姓;人民群众工资低,入不敷出,捉襟见肘,维持基本生活都有困难,要求涨工资,官僚马上就说,涨工资外国资本家的生产成本就会提高,外国资本家就会去越南投资,人民群众就没有了工作,受害的还是穷人和老百姓;人民群众的子女上不起大学,要求降低大学学费(按占收入比,中国的大学学费是世界上最贵),他们马上就说,只有把学费再涨 2倍,才能真正维护穷人的利益;人民群众要求提高个税起征点,(中国穷人所得税纳税额占所得税总额的50%以上,高收入者和富人只占30%左右;美国穷人纳税额只占所得税总额的10%,高收入者和富人占90%。)他们马上就说,提高个税起征点受害的也是穷人,富人最受益;人民要求公务员财产公示,他们马上就说,老百姓怎么不财产公示?老百姓就纳闷了,怎么所有人民群众希望的改革,老百姓都是最终受害者?换句话说,所有对人民有利的改革,他们都以各种冠冕堂皇、牵强附会的理由推三阻四、百般阻挠,议论几年都难下决心,最后不了了之;而所有对人民有害、对官僚有利的改革,他们都雷厉风行,有时候人民都不知道怎么回事,他们就开始实行了呢?
    
    资料显示,中国0.4%的家庭,已经占有了70%的国民财富(美国、日本等资本主义国家,是5%的家庭占有60%的国民财富),而且,财富高度集中的趋势丝毫没有逆转的信号,甚至还在变本加厉的加速(2009年7 月6日,山西省繁峙县副检察长、反贪局长穆新成被纪检部门实施“双规”后,穆家查出的财产金额一度成为社会盛传的热点话题。有说4亿多元,有说两亿元,而记者从可靠渠道获知的最新消息是:穆新成资产肯定超过1亿元,其他的还在调查。“双规”当天扣押回的车辆就有5辆,都价值百万元以上),官商勾结、贪污腐败已经到了天怒人怨的地步,无官不贪已经成为人民群众的普遍感受。我们中国已经成为世界上两极分化和贫富差距最为严重的地区,这与其社会主义国家的国家性质、国家意志和国家宗旨已经严重背离。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/07/200907091226.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场