[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

将业主投诉材料扔出门的官员为谁服务/吕红霞
(博讯2009年07月07日发表)

    
      近日,浙江省嘉兴市80多位购房户因质量问题欲起诉房产公司,但是他们委托的律师在取证中却遭遇重重困难,嘉兴市的相关政府部门始终不配合律师取证,建设局一副局长甚至将群众反映问题的材料扔出办公室。(据7月6日中新网报道)
        (博讯 boxun.com)

      前段时间郑州出了位官员质问记者替谁说话,现在嘉兴出了位官员将群众反映问题的材料扔出办公室,借用郑州官员质问记者的话:不知嘉兴这位官员为谁服务?
      
      根据报道,嘉兴市秀洲新区的丽池家园房子交付使用后,业主发现房屋地面起皱、墙面空鼓、车库停不进车,而且还有地下室出现积水的问题,甚至有的别墅花园里还安放了一个工业管道蒸汽排放出口,当初承诺的长河系和绿化面积也不达标。业主与开发商交涉,未得到满意答复,这才不得已向政府相关部门投诉。没想到政府相关部门的反应同样令人心凉。
      
      根据嘉兴市建设局分管副局长的说法,这事“我们没法管”。这话颇值得思量:这事是不归建设局管,还是建设局不想管,抑或是建设局根本管不了?不归建设局管是不可能的,那就只能是不想管或管不了了。可是,他们怎么能不想管呢?作为分管建筑业的人民公仆,他们的责任和义务就是保证百姓有一个良好的居住环境。现在,房屋出现了质量问题,本来他们就有不可推卸的监管责任,更何况百姓已将这问题明确摆到了他们眼前呢?如果不想管,他们如何对得起人民公仆的称谓?如何对得起拿税收供养他们的人民群众?
      
      如果管不了,那就颇引人深思了。当前房市乱象重重,官商“合作”、权钱勾结的问题不断,话说管不了的建设局官员是否因为某种不可告人的原因沦为了开发商的保护伞,以致房屋出现问题时无处下手进行处理?这不能不令人怀疑。还是该官员的级别太低,不敢拨开种种迷雾,查出真相,以防触及到更高级官员的利益?无论如何,作为管理建筑业的建设局,其主要服务对象既不是个别开发商,也不是上级官员,而应该是最广大的人民群众。如果人民群众的住房利益得不到保障,那么建设局的工作就不能说做到了位。
      
      该建设局分管副局长一怒之下将群众反映问题的材料扔出了办公室,这既是一种不负责任的做法,也反映了其对群众工作的态度。面对这样的官员,这样的行径,我们有理由怀疑,其绝对不是在全心全意为人民服务。对于这样的副局长,我们绝不能放任自流,同时,对于“我们没法管”的“豪言壮语”,我们也必须探明背后的深层原因。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/07/200907071252.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场