[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

权贵官僚之外,哪管洪水滔天—评葛丽英祭奠毛泽东被抓
(博讯2009年06月25日发表)

    
    
     北京后改革研究所 (博讯 boxun.com)

    
     陈永苗
    
    郑州四君子之一葛丽英女士,于2009年6月19日下午16时遭郑州市公安局金水分局人民路派出所传唤,21时,以扰乱公共秩序为由被拘留。据说,警方拘留葛丽英的理由有两条:1、 在清明节时,在郑州紫荆山广场祭奠毛泽东;2、 在乌有之乡站发表过一篇文章,报道郑州工人组织毛主席著作读书会。
    
    这是一个令人惊诧的消息。官方之外无政治,官方之外无公共。即使你说拥戴当局,或者当局已经不喜欢的父亲的好话,或者浑身贴满温和示好谄笑的白色标签,只要不是它允许的,是在当局政治组织之下诞生出来的野孩子,都是被禁止的。这有点像罗马教会鼓噪的“教会之外无救恩”。
    
    并不是不能祭奠毛泽东,也不是说毛泽东精神不好,而是说无组织无纪律的擅自行动,是要被惩罚的。为了政治组织和维护稳定,一个国家中神圣的事物,虔敬的爱国,对原初目标的原教旨主义捍卫,私人都不能搞。如此很容易造就这样的结论,国家在“我”心中,毛泽东精神在“我”心中,不许“我”爱国祭奠,那么你肯定是国家的敌人%A (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/06/200906251108.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场