[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共贵阳是如此害怕六四/莫建刚
(博讯2009年06月06日发表)

作者否认此文声明
 莫建刚更多文章请看莫建刚专栏
    
     四月清明,部份贵阳市市民自发组织到海天园缅怀抗日英烈遭中共国保骚扰,中共被指“汉奸”(博讯四月首发过)后,恼羞成怒,加之“六四”临近,对参加缅怀的部份人士不断进行跟踪、恐吓。 (博讯 boxun.com)
    
    著名艺术家项老师及女友刘女士皆被骚扰、恐吓。项老师先被“请”进沙冲路派出所“谈心”。面对国保的“交流”项老毫无畏惧,正义驳斥中共盘问。
    
    四月三日,刘女士被当地“居委会”、派出所管段“民警”等轮番盘问、骚扰。刘女十同样不惧,向中共显示了大无畏的英杰气概。
    
    四月五日,项老师及刘女士整天被临控,晚上饭后散步也被多达几十人的男女国保及三辆以上的骄车全面临视,更不用说住宅、电话。更无聊的是,每个与项老师打招乎或点一下头的人也成了被临控的对象。以此初步断定,在贵阳市从业于对民主人士进行“专业”临控、恐吓、帮架、破坏、骚扰等的无聊国保可能在几千人以上。以每人每月三千元的开支(极为保守之估计)来算,则用纳税人的钱供养的这帮无所事事又无所不在的国保的费用多达百万以上。
    
    赵先生自四月以来一直被国保跟踪,目前还未被骚扰。
    
    2009年6月6日莫建刚于贵阳。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2009/6/24)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/06/200906060111.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场