[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江桐庐官员对钟知含核素毒害事件说法于法无据几近愚民/钟亚芳
(博讯2009年05月24日发表)

     一、有关人员称:“至今,公安机关下达不立案通知早已超出7天,根据《浙江省信访听证暂行办法》第7条,超过了要求听证的期限,不属于听证范围。但可以组织专家论证”。这根本不能成立。
     1、偷换概念
     《浙江省信访听证暂行办法》第六条:“ 信访事项处理机关或者复查、复核机关在作出信访事项处理意见或复查、复核意见前,应当书面告知信访人可以申请举行听证”;第七条 :“ 信访人申请听证,应当自收到书面告知之日起7日内向信访事项处理、复查或复核机关提交书面听证申请,申请书应载明申请听证的事由、证据及要求,如有证人,需提供证人名单及证人住址”。显然, “7天的期限”,是指收到“听证告知书”后的7天,而不是收到公安机关“不立案通知书”后的7天。至今,信访人也没收到有关部门的“听证告知书”,何来过期? (博讯 boxun.com)

     2、于法无据
    国务院《信访条例》、《浙江省信访听证暂行办法》均无“论证”之说。有关部门应当依法行政,而无权自立规矩,否则就是破坏法律及原则。本案中,有关部门违反法律规定,违背信访人意志,无理百般阻挠听证,一厢情愿,舍近求远,搞所谓的“论证”,实属多余。
     二、有关人员称:“《信访条例》第31条规定,对重大、疑难案件‘可以’举行听证,但不是‘一定、应当、必须’举行听证”。这是在玩文字游戏。
    本信访事项当事人反应强烈,多次进京上访,社会影响大,公众关注程度高,举行听证明辨是非,实属应当。对这样问题不进行听证,难道只有“瓮安事件”、“杨佳杀警”再度发生,才听证?玩“可以”不是“应当”的肤浅游戏,是对社会、对“官帽”不负责任,更是在愚弄信访人!
     三、本信访事项不属“通过诉讼,行政复议,仲裁”解决的问题。有关人员以此为由拒绝听证,不知依据哪家“王法”。
     四、有关人员称,核素问题不属于信访条例调整。这是推卸责任。
       信访人没有要求信访机关处理核污染的问题,而是要求处理有关机关在处理这一案件中存在的问题,这是两个概念,怎能混为一谈!公仆应当改掉“逻辑混乱,偷换概念,强寻借口,推托搪塞”的公众形象。
     五、有关人员称:可以举行听证,但有一个条件,在听证前他们必须先进行论证,信访人与北京华夏司法鉴定中心的人员不能参加。
    前面已经说过,“论证”没有法律依据,不再重复。暂且不说“论证”的合法性,仅“关起门来做事”,就另人生疑。本来简单的事情,为什么故做神秘,人为复杂化?给百姓做好事,又怕百姓知情,信访人不能理解!!另外,这一说法严重违背了“公开透明,公正合理;查明事实,分清责任;实事求是,有错必纠”信访工作原则。
     我母女二人深受核素毒害,痛苦万分,有关部门推托塞责,长期不予解决,现在又炮制借口,拒绝依法听证,更叫我无法容忍!通过上面的说明,足以看出有关部门和人员欺骗、愚弄百姓的嘴脸。我的要求依据充分,必须准许!
      
    
    
    
     核犯罪被害母女:钟亚芳、钟知含
     电话:13868013761
     2009年5月24日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/05/200905240833.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场