[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

怎样在中国实现人权和言论自由 (之三)
(博讯2009年05月15日发表)

    
    怎样在中国实现人权和言论自由 (之三)
     ――要有信心 (博讯 boxun.com)

    1,中国人经过两千年的奋斗,直到今日建立新中国,我们并没有走进保障人权的道路,我们并没有能够实现言论自由。
    2,今天,中国当走新路。
    3,这条新路,是中国过去未曾走过的路。
    这条新路,不是压迫造反、革命斗争,而是大爱协商、和平进步。
    4,在这条新的道路上,我们中国人不再是互相斗争的关系,我们所有中国人,都是一家人的关系。
    5,富人与穷人,是一家人。
    统治者与被统治者,将不再要求永远保持和不断强化这种统治与被统治的关系,而是要努力向着互相包容、互相保障的转化,要努力减少因统治、反抗而形成的对立、压迫,要使我们中国人走向没有统治者,也没有被统治者的社会。
    要让中国成为一个不靠统治之力,所有中国人也能够和平共处,能够互相保障的一家人。
    没有一个中国人是外人。没有一个中国人是敌人。
    曾经的仇敌、你死我活、势不两立、利益争斗的中国人,从此成为互谅互让,可以为关爱每一个中国人而交心送命的团结一心之人。
    6,这样一种新的思想、新的心肠、新的人民、新的国度,会在中国出现吗?
    7,如果我们只依靠人的眼光、人的智慧、人的知识、人的力量,无疑,这绝对不可能在中国出现。
    但是,我们若相信耶稣的眼光、耶稣的智慧、耶稣的见识、耶稣的力量,这就一定会在中国实现。
    8,这是空口说白话吗?这是匪夷所思吗?这是迷信吗?
    非也!非也!非也!
    9,首先,我们当明白,不可被实验证明的,并非都是迷信。
    因为,凡是信仰,都是不可用实验证明。有神论如此,无神论同样如此。
    谁也不能实际证明人死后可以上天堂见上帝,同样,谁也不能实际证明人死后就一了百了不会下地狱。
    有神论和无神论,二者其实都是都是不可征实的信仰。都是靠着信成立。
    所以,不可实验征实的信仰,并非都是迷信。
    反之,一切能够实验征实的,都绝对不是信仰,乃是人手中把握的一般知识而已。
    但是,人必须依靠信仰的引导,才能进步。
    所以,关键问题是,在诸多的人类信仰中,如何判别,什么信仰是正确的?什么信仰是错误的?
    该如何判别呢?
    很清楚,对各种信仰,比较各自的道理,谁更善良纯全;比较各自的果实,谁更美善喜悦。
    根据各种信仰的道理和果实,相互比较,便可以判别高低真伪。
    对于各种不同的信仰,只能如此比较判别,必须如此比较判别。
    10,主张这个世界本有统一的规则、有独一的创造者大爱,引领世界走向光明。这种信仰与道理,比之那种主张世界不是被创造而是随机自发产生、因斗争而进步的信仰与道理。
    两者相比,
    显然是前者的道理,更善良纯全,更通达有理,更合乎人类的理性与良知。
    放眼世界,那些信奉大爱的国家,结成的人权保障与言论自由之果实,显然,比那些不信奉大爱而信奉斗争的国家,要更多一些,更好一些,甚至远远不是一些的差距。
    这种不同的结果,这种不同的道理,不是口说无凭,而是可以摆到桌面,清楚呈现。是所有人都可以凭耳闻目睹,得出何为更美的结论。
    11,这大爱的信仰,因为她清楚显明的善良纯全的道理,因为她实际结成的人权自由的果实,我们理应当通过和平的探讨,了解祂,认识她、探索她、试行她。
    如果她果然能够让我们中国人和平进步,能够让我们化干戈为玉帛,能够让我们一步步走向和平包容,我们为什么要拒绝去认识她呢?
    如果她确实能够给我们中国人带来永久的和平幸福,带来可喜的人权与自由,我们为什么不去欣然接受她呢!
    12,只要我们对这大爱有足够的信心,大爱就必能给我们美好的果实。
    这是上帝与耶稣在圣经中,明明白白给全世界的承诺。
    我们应当相信圣经绝不会骗人,否则,历届美国总统不可能手按圣经宣誓。
    圣经在约翰福音3章16节说:上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。
    什么是永生?
    永生就是永远的幸福、永远的平安、永远的自由,就是人在上帝的大爱中的全体合一、永远幸福的生活。
    永生就是人有权利过一个完全人的生活。
    永生就是完全的人权。
    13,只要我们一心相信耶稣、一心归入祂的大爱,我们就一定有权利成为如此幸福的人、就一定可以享有如此永远的生命,就一定可以享有愈来愈多、直到圆满无缺的人权。
    这是上帝的清清楚楚的承诺。
    14,事实证明,这种有充分保障有充分自由的人权,不是靠我们的聪明才智和斗争努力可以得到的,而是要靠我们谦卑顺服接受上帝的大爱,才能得到。
    在香港台湾的中国人,已经初步偿到如此的美果。我们大陆的13亿中国人也已经听闻到这大爱的佳音。
    让我们信靠这大爱。这大爱必能让我们得到梦寐以求的人权保障和言论自由。
    15,这人权保障和言论自由,难道不是一切中国人的心中向往吗?
    这是该向往的。
    依靠这大爱的信仰,我们就一定能一步一步实现这个向往。
    16,这条道路,这个信仰,祂的纯全道理何等明确!祂的美好果实何等明确!我们应当认识祂,我们应当相信祂。
    这大爱的信仰,绝非迷信,而是有纯全美善的道理和人权自由的果实,可以充分证明。祂值得我们坚决相信。
    相反,把一切有限见识的人当成神去绝对相信,才是真正的迷信。
    17,所以,我提出如此建议:
    在中国,提倡大爱,建立人权基础。
    在中国,寻求共识,实现和平改革。
    供大家参考。
    18,只要你信我,我就给你永生。――这就是耶稣给每一个人的承诺。
    这个承诺是骗人的吗?
    每一个渴望人权自由的中国人,只要你认真看一看,世界上人权自由相对最多的国家,有多数人在如此坚信,你就应该相信,这绝非谎言,这正是实实在在的真理。
    19,大爱必能给中国带来人权保障和言论自由,大爱必能给我们每一个中国人都带来最美好的生命前途。
    我们应当相信祂。
    大爱必能让中国实现人权和言论自由。
     刘进成 2009-5-15 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/05/200905152104.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场