[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

深圳维权人士陈书伟“操”法院被拘留(图)
(博讯2009年04月30日发表)

    
    深圳维权人士陈书伟“操”法院被拘留
    
      在这两日的国内报纸上看到《上诉理由仅写"操"字 男子涉嫌侮辱司法人员被拘》这篇新闻,记者进行了初步核实,新闻中的“陈某”系深圳通讯维权人士陈书伟,多年以来,陈书伟为了维护自身权益和消费者利益,积极以法律手段对有关公司进行起诉,相关诉讼达上百起,多次迫使有关公司修改了长年的霸王条款。
      在去年底,陈书伟还和其他多名深圳民主人士一起,公开在街头和莲花山公园邓小平像下等地点发放“《国家改革建议书》调查表格”,在8964二十年即将到来之时,以行动表达人民追求民主的诉求。
    
      记者就陈书伟被行政拘留采访了深圳民主人士李铁,李铁说:具体情况还不知道,正常情况下国内的报纸报道会比较片面,更有可能会黑白颠倒,只有见到陈书伟才知道真实情况。我想,如果确实写了“操”,那一定是有原因的,你我都知道,中国一些政府部门和法院,需要“操”的事情何止一两件,“操”的好,“操”的勇敢,为“操”鼓掌。
    
      记者又就此采访了深圳知名业主维权人士江山,江山表示,“陈某”基本应该就是陈书伟,呼吁大家更多关注这件事情。
    
    
深圳维权人士陈书伟“操”法院被拘留

    
    
    附内地报纸报道:
    
    上诉理由仅写"操"字 男子涉嫌侮辱司法人员被拘2009年04月30日 11:53 来源:深圳特区报 发表评论
      男子陈某不服福田法院一审判决,在上诉状中使用粗俗语言侮辱司法工作人员,日前被依法拘留15天。
    
      去年11月,福田法院受理了陈某、曾某(代理人为陈某)诉某网络通信有限公司深圳市分公司等电信服务合同纠纷约30宗系列案件。陈某要求福田法院对该批系列案要分别审理且每天开庭不能超过两宗。福田法院经审查认为该系列案件可合并审理,并作出一审判决。陈某不服,向福田法院邮寄了其中五个案件的“上诉状”,在这五个案件的“上诉状”中,陈某上诉的“事实和理由”一栏中仅有一个字“操”。 承办法官电话联系陈某,要求其到法院作出情况说明并改正“上诉状”,但陈某明确表示拒绝更改,并拒绝到法院。
    
      鉴于陈某在诉讼文书中使用粗俗、下流的语言,侮辱司法工作人员,且无悔改之意,福田法院依法对其实施拘留15日的处罚。4月24日,陈某不服向市中级人民法院申请复议,市中级人民法院前日作出“驳回申请,维持原决定”的复议决定。(记者 吴涛 通讯员 李轶娟 鲁强) _(博讯记者:秦风) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/04/200904301629.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场