[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

抵制5月1日北京鸟巢的成龙演唱会/胡星斗
(博讯2009年04月25日发表)

    胡星斗更多文章请看胡星斗专栏
    
     香港影星成龙日前在博鳌亚洲论坛上大放厥词,声称香港、台湾“太自由,很乱”,“太自由了,就变成香港今天这个样子,很乱;而且变成台湾这个样子,也很乱 ”;“中国人是要管的,否则便会为所欲为”。由于成龙的奴才言论,我支持抵制5月1日在北京鸟巢举办的成龙演唱会,也呼吁民众都加入到永远抵制成龙的演唱会、电影、电视及各种文艺活动、商业活动之中。 (博讯 boxun.com)

    
     成龙的言论完全否定了两岸三地人民一百多年来不屈不饶追求自由的伟大精神和已经取得的巨大进步,竟然将香港、台湾社会对政治人物、演艺人物的监督污蔑为“很乱”,熟不知其乱中有序,保证了自由社会的长治久安。
    
     成龙完全代表了权贵的价值观、自由观——只许有权贵的自由,不许有老百姓的自由;只许权贵为所欲为,不许老百姓“为所欲为”;成龙忘了:如果没有自由的香港,他哪来今天的权贵地位?真是人一阔,脸就变。
    
     成龙公然为剥夺人民群众的话语权、知情权、上访权、参与权撑腰。他在香港、台湾受到狗仔队的追踪,不胜其扰,由此他当然十分感激在大陆作为“中国电影家协会副主席”享受的副部级待遇与特别保护,“慢慢觉得”很有必要“管”一下举报腐败、维权上访、追求国家正义与自由的“添乱之人”,认为只有这样国家才很“ 和谐”。但是我要问的是:如果成龙的亲人遭遇冤屈无法伸张,如果成龙受到打击伤害无处讲理,如果成龙家的房子土地被人强征而没有什么补偿,如果成龙是弱势群体,不能享有经济权利、社会权利、文化权利、政治权利,举报腐败会被迫害,网络揭露地方乱象会被千里抓捕,上访会被送进精神病院,他还会这样嚣张与猖狂吗?当然,这些仅仅是假设,他成龙事实上是强势群体,是权贵,是既得利益者,他在大陆以爱国主义、民族主义的歌曲作伪装,日进斗金,实际上是在歌唱强者对弱者的蹂躏。
    
     一位缺乏最起码公民意识的影星居然成为成千上万民众崇拜的偶像、成为中国人的“代表”,一位奴才的丑陋表演竟然赢得台下工商领袖们的热烈掌声,大陆中国人该反省一下了,该加入到抵制成龙的行列中去了——为了捍卫大陆的自由、香港的自由、台湾的自由。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/04/200904252348.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场