[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

董建华不赞同成龙“港台太自由很乱”的言论
(博讯2009年04月23日发表)

    
    来源:香港《明报》
     中国香港影星成龙日前公开发表“香港、台湾太自由很乱,中国人需要被管”言论,惹来两岸三地人民不满,中国全国政协副主席、前香港特首董建华也表示不赞同成龙的言论。 (博讯 boxun.com)

    
    成龙发言人苏伦日前辩称,成龙是指“乱在娱乐圈”,但未能平息风波,香港旅游发展局22日再收到逾40宗投诉,令数字增至逾160宗。
    
    董建华到纽约大学发表中美关系演讲被问及此事,他形容成龙为人风趣,但不清楚为何成龙有此言论,他个人不赞同成龙这番说话。
    
    娱乐圈人士也不太认同成龙“乱在娱乐圈”的解释。导演陈嘉上认为,看不见香港有人滥用自由,但不会胡乱猜测他是否“转移视线”,大家也应尊重言论自由。导演吴宇森和张同祖也分别表示娱乐圈是“好多于乱”及“乱中有序”。另外,网民不满成龙言论之声也不绝。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/04/200904231810.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场