[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

让我为低素质的大陆游客向台湾人民道歉
(博讯2009年04月11日发表)

    
    来源:人民网
     (记者耿军邓敏)自二00八年七月实施大陆居民赴台湾旅游以来,到台湾旅游观光的大陆居民已突破十五万人次。 (博讯 boxun.com)

    
    区区十五万大陆游客,在短短八个月内就做出了两件惊天动地的大案,比例不可谓不高,罪行不可谓不大.让台湾民众感受到了无奈与不安,作为大陆人,我向台湾人民表示道歉!
    
    以下细数陆客在台湾的罪过,以供自省:
    
    1.在十五万陆客里,居然有两位大陆游客不顾及景点规章胡刻乱画;
    
    我曾为其辩护,认为台方亦应承担管理不善之责,但通过台湾媒体的教导,让我深刻认识到了管理欠缺比自身不尊重法制更为严重性,身为大陆人的我万分羞愧。
    
    2.在十五万陆客里,居然会有两位大陆游客因贪图小便宜,拣失了台湾民众的"化妆品"而遭到法办 ;
    
    虽然曾在感情上认为台方小题大作,但通过台湾媒体的教导,让我认识到了台湾法制社会的文明与大陆小农社会的愚昧,再次万万分羞愧。
    
    3.在十五万游客里,居然会有游客抱着"只看不买"的心态游台湾;
    
    我曾认为,买卖双方是平等的,但通台湾媒体的教导,让我认识到,台湾就没有不好的,台湾是永远完美的,翡翠白菜虽然是大陆产.贴的却是台湾商标,大陆陆客不买,就是辜负台湾人民的期望,台湾人民很生气,后果很严重,最终台湾人民亲手砸了大陆产翡翠白菜,,但在台湾,这种行为却是文明与进步的象征.,作为大陆人的我,理当自愧。
    
    4.在十五万陆客里,居然会有游客大叫"不差钱" ;
    
    我曾认为"不差钱"是旅游消费的基础,但通过台湾媒体的教导,让我深刻认识到"不差钱"的消费观念,在文明进步的台湾,会被视为嚣张和无礼。作为大陆人,吾叹服,吾谦卑!
    
    籍此,我谴责四位在台湾罪劣深重的陆客,你们让其它十五万陆客蒙羞,让十三亿大陆同胞汗颜~ 并提醒以后赴台陆客除注意自己的行为举止外,要同时兼顾台湾人民的感受,钱花多了是错,钱花少了是罪,一定要把消费握好尺寸,最后感谢台湾媒体对大陆游客无时无刻的厚爱并道一声对不起,给你们添麻烦了! _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/04/200904111352.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场