[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

看黑龙江电力医院院长娄维江是怎样的人
(博讯2009年04月02日发表)

    
    娄维江——中共党员、哈尔滨黑龙江电力医院院长。
     (博讯 boxun.com)

    一、 娄维江是怎样向法律发起挑战的:
    
    胡主席于2007年6月29日发布主席令,公布《中华人民共和国劳动合同法》要求2008
    
    年1月1日起施行。
    
    温总理于2008年9月18日发布国务院令,公布《中华人民共和国劳动合同法实施条
    
    例》要求自公布之日起施行。
    
    他们的命令,对于更好地保护劳动者合法权益,构建和发展和谐稳定的劳动关系,体
    
    现国家对劳动者的关怀,促进社会主义和谐社会建设,具有十分重要的意义。
    
    在《中华人民共和国劳动合同法》施行近一年之际,娄维江经近一年准备,开始行动了。哈尔滨黑龙江电力医院于2008年12月28日电话或口头通知工作十年以上护士和一个叫“哈尔滨启航派遣有限公司”签2年劳动合同。限一天时间。
    
    娄维江明知根据《中华人民共和国劳动合同法》应和工作十年以上护士应由医院和护士签无固定期限劳动合同,却让这些护士和派遣公司签合同。把这些人推向门外,今后和他没关系了。一个共产党员干部,公开向国家法律挑战啦!
    
    二、 娄维江为了达到目的所采取的手段:
    
    娄维江和启航公司勾结,无视《中华人民共和国劳动合同法》的规定。在合同中合同
    
    工种写“辅助护士”工作地点“哈尔滨市”双方约定其他事项中已写好“无约定”。
    
    还要限时一天,幷当场签合同。对不签合同的护士不给办“护士执业证书”的审验。
    
    幷给予停止工作。
    
    又采取手段强迫不签合同护士填写“解除终止劳动关系合同表”。更有甚者对不签合同者不发工资、不发年度奖金、停缴保险费。为了达到他的目的,多次诱导说:签合同就給办“护士执业证书”、就可正常上班。
    
    娄维江做贼心虚,口说你们不签合同就不是医院职工,可从来不出书面材料。
    
    三、娄维江这些手段对护士们的伤害:
    
    娄维江和“启航公司”勾结,无视《中华人民共和国劳动合同法》的规定,把这些工作多年,正规学校毕业,具有护士和护师资格的人变成了“辅助护士”,是对“护士条列”的践踏,是对护士基本权利的侵犯。
    
    如签了合同,“启航公司”可随时把这些护士派到哈尔滨其它地方做护工,不去就是违约,而且合同规定工资是650元,约定其他事项先写好“无约定”。那么,可就给月工资650元。同工同酬的其他福利、津贴、年假等等什么都没了。根据《中华人民共和国劳动合同法》规定:用工单位应当根据工作岗位的实际需要与劳务派遣单位确定派遣期限,不得将连续用工期限分割订立数个短期劳务派遣协议。 根据合同,在电力医院只能再干两年。十多年白干了。对这些护士来说太可怕了。
    
    实际上这些护士的《护士执业证书审批表》前任院长已签字同意给审,当她们质问娄维江为什么不同意审时,娄维江说:“你们已不是我们医院职工,所以不给你们审证。”大家知道,这次是全国统一审核护士执业资格,如审不上,这些护士将丧失护士资格,永远不能做护士了。从此将改变她们的人生轨迹。娄维江的行为和人贩子又有何异?
    
    关于填写《解除终止劳动关系合同表》,如不签合同的护士签了。娄维江可中断这些护士缴纳劳动保险和医疗保险的一切手续。把她们推向社会,而他可推卸一切责任。一个党员和干部,可明说让这些护士辞职或开除,为什么用此欺诈手段诱导她们呢?
    
    四、娄维江的思想:
    
    当护士们找娄维江讨说法时,请看娄维江语录:(有铁的证据)
    
    你们不算院里职工,没合同。
    
    全国有哪家按劳动法执行?
    
    他说:全国都这么执行,全国电力系统都这么做的。
    
    其他除电力系统也都这么做,中国就是这种国情,所有派遣公司按劳动法是无效的,你们这种想法院里做不到,执行不了,
    
    如执行,企业全黄了,包括电力医院。
    
    从以上娄维江语录和他对护士们所作所为,大家都能看出他的思想,我们不仅要问:“在深入实践科学发展观的今天,这样的人还能当党员和干部吗?他能为广大人民谋利益吗?
    
    五、娄维江的后台是谁?
    
    娄维江之所以敢向国家法律挑战,敢用种种卑鄙手段对待普通护士。是谁给了他胆量?
    
    仔细一想,和派遣公司签合同问题和娄维江个人没有根本利益冲突。他作为一个党员干部,公开违反国家法律,是谁给他撑腰?他的作法像是一个马前卒。指使他的又是谁呢?
    
    没签合同护士们已向国家电网公司党组成员、中纪委驻国家电网公司纪检组组长 祝新民、黑龙江省电力有限公司总经理、党组副书记 姜 魁、黑龙江省电力有限公司党组书记、副总经理 杨俊文、黑龙江省电力有限公司党组成员、纪检组长 慕自为 提出举报。向黑龙江省长和中纪委举报。
    
    希望各级领导,按国家法律办事,给这些护士讨一个公道。按党纪国法对娄维江给予处理。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/04/200904021057.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场