[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘路:四月心情(多图)(图)
(博讯2009年04月02日发表)

    刘路更多文章请看刘路专栏
    《心情》
    1,心情
    《心情》


    2,东风第一枝
    《心情》


    3,满园春光
    《心情》


    4,郁金花开
    《心情》


    5,青青园中草
    《心情》


    6,北美之春
    《心情》


    7,访春
    《心情》


    8,含苞欲放
    《心情》


    9,一树红颜
    《心情》


    10,北国红豆也相思
    
    
     终于送走了飞雪,迎来了东风,春草开始萌芽,树丫开始吐翠,性急的鸟儿开始在每一个早晨叽叽喳喳。一场夜雨过后,草绿了,花开了,北美的春天姗姗走来了。
    
     早晨风和日丽,我拿了相机,邀了朋友一起去植物园踏青。朋友有些疑惑:才是早春天气,马路上树木枝条铁青,光秃秃的,能有什么好景致呢?
    
     但是我满怀信心,我等了整整一个冬天,春姑娘应该来了。
    
    我们一进植物园,浓浓的春意扑面而来。金黄的郁金香正在绽放,嫣红的紫荆花已经开满枝头,野草泛青,翠柏葱茏,好看的鸟儿在草坪上散步,远处高树的枝桠上,开满了深红色的花骨朵,好像阳光一射,就将绽开。
    残雪消融,春回大地,北美的四月,就像一位含情脉脉的美丽少女,娇羞纯真,朴实自然,不事雕饰,无意于惑人,欢愉之情,溢于言表。
    
    我在一棵盛开鲜花的树下照了一张像,取名《心情》。 (博讯记者:蔡楚)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/04/200904021021.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场