[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

金铭"关于中国过渡政府的《重大通告》之我见
(博讯2009年03月25日发表)

    
    我使用破网软件的是不久前的事。当我上了动态网看到“过府”,感到很是鼓舞:以为是所有海外民运人士齐聚一堂达成共识而成立的,相对于大陆中共政府的一个机构;总统由大家公选出来的。我浏览了过府的“官方”网页。基本认同并尊重其政治诉求与运作。过了一段时间才明白不是这么回事:也是海外众多民运团体中一个团体,且成员不是很多;经常出现的一个是总统伍凡先生,另一个就是唐柏桥秘书长,袁红冰先生不常出现过府的活动场面;每到新闻发布会,还有一个就是天山雪莲在帮着忙乎。
     (博讯 boxun.com)

    说实在的话,我是打心里头支持“过府”的,我认为他现在弱小,但只要顺乎民主大潮,应会成长壮大,终成气候;我把埋葬专制制度,过渡到民主进程的希望寄托于过渡政府。
    08 宪章的横空出世,打破国内沉寂的政治局面,鼓舞了海内外渴求民主的仁人志士,国内长期持沉默的体制内外的知识分子,广大民众终于冲破牢笼发出了吼声!可也引出几个人的不太和谐的聒噪声。不过聒噪声仅像一阵微风一样过去了;它起不了什么风浪,留给聒噪者的是自讨没趣。真是太遗憾的事,唐柏桥先生,说威权与极权,借发布会整整聒噪了一个晚上。持续了近二个多小时。听众在公板公开打出“只因08宪章不是唐柏桥写的”以示非议。这是使我对过府心凉的第一件事;我和多个网友沟通过,大家英雄所见略同。第二件就是这个文革式的《通告》,从语气上出之于唐柏桥,叫唐之通告应该差不离。
    
    退一万步讲,就依唐所言:天山雪莲是中共特务。那我们看,这个特务现在做什么?最近李凤智先生真名声明退党,这个义举博得了海内外华人的一片喝采。可他前不久不也是中共特务?雪莲女士在不久前做出我们所有正义有良知的人都一致赞许的义举:冒着极大风险,历尽千辛万苦,从中共的魔窟中营救出英雄高智晟的妻儿,大快人心,解除了高智晟的后顾之忧,了却了高智晟多给孩子一点快乐的心愿。就为这个,多少激动地流着热泪感谢参加营救的英雄们,现在才知道英雄中有个天山雪莲!我要疾呼:为什么做出这样义举的“中共特务”你们不欢迎?你们不高兴?你们要置之于死地?这是助纣为虐吗?这是兴风作浪吗?
    
    在讲法制的国度,对公民都是无罪推定的,在未经法定程序作出有法律效力的判决之前是无罪的。可你唐氏通告提出了什么证据?通过什么机关的侦察?哪级法院的判定?难道你唐口就是法?你先以什么“诡异”“极其迷惑性”能“多次自由进出中国境内”救出高智晟妻小,就臆断她是在实施中共的计划。我敢说,再弱智的法官都不会采信你的这个无理的指控。我还敢断言,你这是利令智昏的枉断。
    
    国内民众创作了一首“卧草泥马之歌”还有马勒戈壁传说。中共网站新华网那些御用文人如段凡之辈还煞有介事地引经椐典,索求出处,卧草泥马多么多么的珍稀!“我操你妈”“妈你各逼”这样直白,粗鄙的骂当局的话,都能骂上中共的网站,可见当权的何等愚不可及,这样上愚下智的时政,中共的监控会没有一点疏漏?只须中共有百分之一概率的疏漏,就可驳倒你以上的主观臆断是明显的错误。
    
    可能出于你的恐惧惯性,把中共想像成铁板一块,不可愈越。那么你的想象中如此严密的监控,中共对民众也都实施严密监控,可你们时不时地叫我们去“涂牌”,去“全民起义”难道你是配合中共中叫大家去送命?
    
    据唐柏桥在新闻发布会上说,05年明慧网上有披露王耀庆的问题,但我接触天山雪莲是在08年底的事。是她向我讲真相,讲法轮大法好;是她教我上skype听你们的发布会,以后skype有了问题又是她一招一式教我上了帕套克聊天室;她从来不打探我的IP地址,我也没有因与她的接触而受到任何的网络风险,我一直以来都是把她当作过渡政府的一员,那么诚心为大家服务,会是什么坏人吗?唐氏《通告》的第一段所述的是危言耸听,想先入为主,企图以此孤立被打击的人。
    
    有一段时间她没到聊天室,现在才明白,她是去营救高家妻小,令人肃然起敬。现在我要问你的是:既然05年已发现她的问题,你们为何“包庇”她这么久?近三年啦,如果是中共特务,你包庇了三年,那么三年的坏人会做多少恶,害多少人?你们不是犯了包庇罪吗?甚至是同谋罪。
    
    什么原因促使在这个时候,如此立场坚定,措词强烈地使狠呢?是不是有什么不可告人的目的达不到,或许人家不大听从你的安排?这些事我清楚,你自已也明白。本来嘛,有朋友自远方来,不亦乐乎?可你是怎么招待贵客的?一个老大的,爷爷辈的人,怎么跟初来咋到的十几岁女孩家吵翻了?她们在美国自由的国度,连选择居住地的权利都没有吗?
    这下惹恼了你,对不听从你的人,要给点颜色看看,对吧。你运用老毛那一套文革式的整人伎俩相当娴熟,你的斥责声未消,一纸《通告》就出炉了。通遍的胡说八道,与张春桥,姚文坯毫无二至。这种文革的古董,还能吓得了人吗?还骗得了人吗?结果是:把你蛮横的作派,惟妙惟肖地显现在世人面前。
    
    海外多有人被打成共特的经历,我亲耳听到的就有陈师众,盛雪,许文立等,这些是不是出自于你的手,不得而知,这次是真真切切是你干的了,我为你操心哪,过不久真相大白之日,你把自已往哪儿搁?
    
    我无意说你是在实施中共的计划,但中肯说一句,你受的共党之毒不浅啊,建议你赶快解体。不然啥时性起,又叫谁成了中共特务,党毒不清,共特不止也。
    
     写於09年3月24日 福州家 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903252043.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场