[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国的农民有没说理的地方?天津宝坻区政府无任何手续强拆民宅
(博讯2009年03月03日发表)

    
     中国十三亿人口,农民占八亿之多,可大多数农民有没有说理的地方呢?对于天津市宝坻区宝平街道办事处太平庄村村民秦瑞河来说,这个冬天很难熬
     (博讯 boxun.com)

     2008年11月5日上午9时,由宝坻区委副书记,区人大长委现任拆迁办总指挥主任贾某某指派区人大常委王某、宝平街道主任、现任拆迁办副主任张某某带领几十人拆迁办工作人员和几辆铲车,又来几辆警车二十几名全副武装公安人员,来到秦瑞河家中,不由分说强行进入房屋把秦瑞河的妻子女儿强行拖出殴打,导致秦妻子当场昏迷休克。他们叫了120把秦瑞河的妻子女儿送进了医院经过三个小时抢救脱离危险,后来在医院治疗了数月,可是区政府不闻不问。然后又把秦瑞河和的儿子拖出去,强行的把秦家三间大瓦房铲倒。把秦瑞河全家六口人的口粮,取暖工具,和大同煤块两吨半,蜂窝煤两吨,地瓜四千斤,被褥,床,椅子,水缸等等生活用品全部埋在铲倒的废墟之中。给秦瑞河造成重大的经济损失和精神损失,从房中搬出的贵重物品扔在外面无人看管,导致全部丢失。后来秦瑞河一家来到被推倒的房屋废墟,全家痛苦流泪,无家可归。没有办法他们在此地搭建了帐篷,一夜之间四口都冻感冒。秦瑞河作为一家之主实在难以撑得住,难以承受。区政府不管秦家死活,就连秦瑞河临时搭建的帐篷还要铲倒,不让他家住。
     区政府铲倒秦瑞河的房子没有任何手续,区政府完全是违法侵权行为,但此后秦瑞河作为农民手无寸铁,上告无门到处碰壁,一提他们农民的事情,记者、媒体、官员等都不敢管,明明知道是农民的理,地方政府的错,也不敢采访曝光,不了了之。
     秦瑞河说:我们农民上访告状,打官司,民告官,等等,是有多么的不容易。倾家荡产,人财两空,从大好的年华到花甲致死也没什么结果。最后弄个冤死鬼。死了还不如一只臭虫,一了百了。在我们农民心目中深深的扎下了根,那就是我们农民是后娘养的。像没有娘的孩子一样。俗话说的好,有娘的孩子是个宝,没娘的孩子是根草,我们农民连草都不如。地方政府说,只要我上访上告,回来就拘捕我,到期放了还是继续拘捕,一直让我没有时间上访上告。请问我们上访犯了那条法律?国家哪条规定不让老百姓上访,还有没有人权。我们上访按照国家法律程序,逐级上访,不搞帮派聚众,哪级政府给解决实际问题就到此结束,反之我们一直告到北京,告到中央。不弄出结果来我们决不罢休。如果到北京中央真的弄不出结果来,我们就地在首都北京天安门广场以死了结我们的一生,死的轰轰烈烈,让全国人民都知道,甚至让国际都知道,我就是这样想的。
     中国GDP和税收的增长一大部分是由房地产开发贡献的,然而,如果这是建立在无数像秦瑞河这样普通百姓的被掠夺痛苦之上,这种经济增长还有何意义?
    
    记者:向林报道 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/03/200903030446.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场