[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

济南市历城区石匣村干部绝对不贫困!
(博讯2009年02月24日发表)

    
      自从上一任村长下台后,我们就没再选过村长!每次村里大选,镇上就发下一句话来:村长咱就不选了,让王**来接着干吧!这就是农村最基层的选举。
       在村长的带领下,我村出现很多有趣的事,每到年末,村里要进行各种评选,什么十星文明户之类的。一次去领居家玩,看到他家墙上挂着挂历,上写着:奖给好媳妇好婆婆***其实邻居上边没老人下边孩子还在上学,去哪当儿媳当婆婆啊!!!这种没正经的事,在村里很正常! (博讯 boxun.com)

      再说村里的低保户制定,有儿有女的,家庭条件还行的老人居然成了低保对象,关键一点,人家亲戚又在村里任职的(这件是今年大年初一在我家拜年的大人说的,很是气愤啊)
      村里的计划生育也出现问题了,按政策夫妻第一胎是男孩是不能要第二胎的!但村长一上台,他儿媳的姐姐不久就要了第二胎,此时她的儿子已经上高一了!人家怀了孕,既不躲也不藏,很是一副从容样,意思是,我上面有人!
      再说其他的干部家里就一爷们在村里,老娘们没工作,孩子上学,家里照样盖新房,布置的很好,钱从哪来,村里人心知肚明!村里厂子不少,占地不少,污染更不少,村里的收入就不愁了!村里有创收,干部就不愁没钱花!
      以前,年后,村里都组织村民演节目,村民的热情很高可是近些年,村里就开始唱大戏了,一唱8 9天,请剧团的钱,都是村里去各个厂子和村里的商铺要钱,收入不菲,我们这有个很牛的厂,人家给不少钱,足够付剧团的钱。村里请的剧团,按老人说法,什么玩意!可以想象一下,请剧团能花多少钱?剩下的钱呢,不说也知道!今年,经济危机,村里决定,今年什么都不弄了,赚不到钱了呗!
      村里的事还很多很多,我只是个学生,发发牢骚,只是觉得,有如此基层干部,廉政从何说起! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902241753.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场