[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

温总理偶遇白血病患儿 微服私访可以遇一万个
(博讯2009年02月18日发表)

    
    昨日,广东人大会议广州团分组讨论时,代表钟课枝重提年前曝光的机关作风问题,她甚至建议广州市委书记朱小丹来个微服私访。
     (博讯 boxun.com)

    钟代表的建议是一个好建议!
    
    其实很多问题,就摆在那里,我们的领导干部深入基层,说是深入,往往也是前呼后拥一大群,公安开道一溜烟,往往也是坐着车子转、隔着玻璃看。即便到田间地头,进车间厂房,也是按照事先安排的路线走,和一些所谓的“群众演员”交流,看到的都是“大好局面”,听到的都是“这好那好全都好”,根本达不到调查研究的真正效果。
    
    解决问题的前提是发现问题,发现问题有多种方式方法,而微服私访、和群众心贴心面对面的交谈了解情况,是个很不错的好方法,这个方法好就好在能看到真实声音,能听到真实场景,能了解到“原汁原味”的真实情况。
    
    当然,建议是个好建议,领导是否采纳最关键。
    
    毕竟,微服私访相比较所谓的考察视察,要艰苦,要辛苦。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902181025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场