[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平的发飙与李逵的板斧
(博讯2009年02月18日发表)

     《习近平痛批少数外国人对中国事务指手画脚》 国家副主席习近平11日在墨西哥会见华侨时表示,在国际金融风暴中,中国能够基本解决13亿人口的吃饭问题,已经是对全人类最伟大的贡献。他还指出,有少数外国人对中国事务说三道四:“有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。”
    
     习近平几句话应该是老生常谈,并无新意,只是态度强硬些,表达干脆些,加之大多看好习副主席,认定习必然转正,成为胡的接班人,因而其言分量颇重,引发广泛关注在情理之中。短短数小时,网友在此新闻后评论留言1469条,只显示其中348条,全是赞叹溢美之词: (博讯 boxun.com)

    
     ——泱泱大国何惧宵小 力挺习主席 男人就要硬点
    
     ——这话说的有理有力有节,不打官腔,老百姓还接受——水平不低。
     ——顶!支持!有老毛的遗风,潜力巨大!
     ——有点毛老爷子的味,中国的事谁也管不着!
     ——就得直接点,就得这么来,这才像中国的领导人
     ——第一次见习同志对国际事务的公开发言,很新鲜,很生动,有点邓公的味道。
     ——像习老爷子.不愧为将帅之后.一切反动派都是纸老虎.你不打它就不倒.
     ——习主席言之有理,非常捧。在世界上交朋友,就是要有才识、有财气、有胆识、有气魄,才有人喜欢你,尊敬你。
     ——习哥的话虽然是在墨西哥说的,但是显然是说给隔壁的人,以及远在大西洋彼岸的人听的。严重支持习哥!
     ……
    
     至于其余一千来条评论究竟是低俗还是高雅无从知晓,加之前一天《外交部:绝大多数国家积极评价中国人权政策》的新闻,明明显示有77条评论,点击后却是零条,无一显示,其中的猫腻可想而知。就“遗留”的上述评论,本人也不好妄猜其中有多少五毛作品,只是凭感觉确有部分网友的真情实感。由于近两届领导人对内的无能和对外的懦弱,有人期盼干练强硬的国家领导人,也是可以理解的。就如同在俄罗斯还有斯大林的崇拜者一样,习之发飙及网友评论如果在一个真正多元的社会里,这属于很正常的范畴,大可不必大惊小怪。
    
     问题是其中的猫腻太多:
    
     1、 其余的评论为什么被“和谐”了?整治“低俗”就是只留下赞美之词这样的效果吗?
    
     2、 少数外国人都有谁?怎么对中国事务指手划脚?既是吃饱了撑的,还要对中国事务指手划脚,何不公开其言行,也好让国人一起痛批;既为将帅之后,颇有伟人遗风,却没有改变猥亵陋习,以求光明磊落之魄力。
    
     3、“中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。”这句话看似铿锵有力,实为外强中干的显现。蕴涵之意就是:一、虽然我们坚持社会主义,但那只是为了保住政权,保住权势集团的即得利益,我们明知世界民主潮之强盛,已经放弃了意识形态之争,不再谈马列毛主义之革命,我们有自知之明,更不敢以民主强国为敌。二、我们的饥饿和贫困只限于内部,绝不输出,穷死也不给世界添麻烦。甚至还可以为世界经济危机买单。三、折腾与不折腾也只是我们对内的手段而已,绝不会狂妄到去折腾列强的地步,只求互不折腾就谢天谢地了。
    
     总之,我们可没像金太阳那样楞充铁头,对外我们已经够低调了,还有什么好说的。我们家内部是有些专制,有些不公,有些饥饿和贫困,有些贫富分化,即使闹点矛盾,有些犯浑,有些暴政,但绝不给大家添麻烦,诸位吃饱了,喝足了,享尽了民主之福,千万别掺和我们家专制的事了。我们家那些穷鬼刁民根本不配享受民主之福。 [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902180016.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场