[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李一磊:毛泽东如果还活着,一定会成为反对派!
(博讯2009年02月10日发表)

    
    我觉得毛泽东如果还活着,一定会成为著名的反对派人物。
     (博讯 boxun.com)

    第一,毛泽东的造反个性决定了他会成为当局的反对派人物。文革中,他居然敢革自己战友的命,所以他什么事做不出来呢?
    
    第二,他同情弱者,打抱不平。坚持均贫富思想,看不得炫富的富豪们的帝王生活。
    
    第三,他看不得这么多腐败分子,他会重上井冈山。
    
    第四,他是一个民族主义者,他会叫日本和越南和印度等国家不要嚣张,老老实实呆着。
    
    第五,他是一个文学家,诗人,情商高。看不得黑社会和官员勾结欺压老百姓,看不得城管拳打弱势群体,看不得工商人员横征暴敛,看不得交警乱罚款中饱私囊。更看不得,官员无耻的截访行为,让人民的冤屈无处申诉。
    
    第七,他是个“革命的人道主义者”,看不得农民和城市贫民的缺医少药,他会恢复农村的赤脚医生制度,严厉打击制贩假药的不法分子。
    
    第八,他最重视工人阶级的领导地位,他会支持工人罢工,支持建立独立工会。支持人民的游行示威行动。
    
    第九,他总是抱有一个年轻人心态,永葆革命的青春,喜欢和年轻人在一起,支持学生运动,不会打压青年学生的学潮,更不会允许军人镇压学生的爱国行为。
    
    毛的个性和思想还可以举出很多例子来,请大家来评说吧。所以,我认为,毛泽东如果还活着,他必成为我们反对派的一员;他永远属于人民,不属于官僚阶级。毛泽东的错误和功劳都各占一半,很矛盾的人物,很难否定他;他是一个前无古人后无来者的历史伟人。----最后,我也告诉大家,毛泽东的灵魂还没有走,他活在我们大家中间! _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902101600.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场