[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王金堂:致联合国人权理事会 控诉临沂市政府
(博讯2009年02月10日发表)

     致联合国人权理事会
    控诉临沂市政府在山东省政府的支持下对我家进行残酷迫害
     执笔:王进生 (博讯 boxun.com)

     控诉人:王金堂,男,91岁, 汉族,山东省临沂市居民
    控诉人:杨久青(王金堂之妻)87岁,山东省临沂市居民
    控诉人:王进生(王金堂长子)58岁,山东省临沂市居民
    控诉人:王进勇(王金堂次子)56岁,山东省临沂市居民
    
    电话:0539—8184865 13563975030
    
    一、
     1000平方米合法房屋被政府强行推倒 数百万元合法财产被洗劫一空
    
     我们是居住在临沂市的一家普通老百姓。
    2006年,临沂市原市委书记李群先生(现任山东省省委常委、宣传部长)在临沂执政期间推行强制性拆迁,涉及到我家的合法房屋1600平方米;临沂市政府公然不按照国家的宪法和拆迁法规办事,在不提供周转用房、不提供置换房屋、不提供合理的补偿等情况下,规定在一月之内完成强迁——我们家1600平方米房屋里的数百万元的财产和设备存放到何处?
    没有任何拆迁人与我们谈过拆迁,但是在2007年8月16日,临沂市政府突然出动官员、警察近千人,把我们家的1000平方米合法房屋夷为平地,财产全部砸在废墟中!
    2008年3月27日,临沂市政府又出动官员和警察几百人,把看管财产的90岁的老人王金堂摁倒在地拖上警车带走;其他家人王进生、王进勇、陈连荣、夏侯芝、罗俊等都被打翻在地、拖上警车拉离现场,然后把我们的财产抢劫一空!
    
    二 遭到诬陷,五十五岁的王进勇被以“涉嫌行贿”逮捕
    
    惨无人道,检察院八天八夜实施逼供把王进勇殴打致伤
    因为要求“依法拆迁”,2006年12月13日,五十五岁的王进勇被检察院以“涉嫌行贿罪”逮捕;当天检察院抄了我们的家。
    2006年12月15日至12月22日,临沂市兰山区检察院副检察长董金伟带领7名办案人员对王进勇进行了八天八夜的残酷逼供,其中两天两夜不给饭吃;董金伟还亲手对王进勇进行残忍的殴打,导致其头部裂伤、昏迷倒地!
    之后王进勇被羁押了255天、先后更换了三次牢房,也没有落实到“行贿”的丝毫证据。但在没有行贿事实证据的情况下,法院竟然判王进勇有罪。
    王进勇对一审法院的判决提起上诉,二审法院竟然不加审理就裁定“维持原判”;代理律师发现王进勇的卷宗上赫然写着“政府交办”的字样。
    王进勇不服二审裁决提出申诉,法院至今不按法定期限程序给予书面答复。
    三 山东省和临沂市的法制环境暗无天日
    我们的诉讼权利在无形中被剥夺
    
    面对临沂市政府的违法暴力拆迁,我们根据《中华人民共和国行政复议法》有关规定,先后五次向山东省政府申请行政复议,希望山东省政府依法制止临沂市政府的违法行为。令人遗憾的是,山东省政府公然偏袒临沂市政府,五次下达了枉法的《复议决定》,支持临沂市政府的违法行为。
    我们根据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,两次起诉了山东省政府,但是山东省高级人民法院公然包庇山东省政府,竟然两次下达枉法的终审裁决,驳回我对山东省政府的起诉。
    我对山东省高级人民法院的终审裁决不服提出申诉,山东省高级人民法院竟然违反法定程序,对我的申诉置之不理!
    我们根据《中华人民共和国行政诉讼法》的规定,五次起诉临沂市政府的违法行为,至今有一年之久,临沂市中级人民法院竟然既不立案也不下裁决。
    我们根据《中华人民共和国刑法》和《诉讼法》的有关规定,起诉了犯有“刑讯逼供罪”的检察院副检察长董金伟。而临沂市兰山区法院竟然违反法定程序百般阻挠、拖延案件的正常审理,特别是当我们拿出有力的证据证明董金伟有罪时,法院竟然没有出具任何手续就停止了对案件的审理,公然包庇犯罪嫌疑人董金伟继续逍遥法外。
    2008年8月18日,王进生在上访途中被临沂市兰山区公安局羁押16小时,身份证被没收。
    我们向党中央、国务院以及各部门发出几百封信件均石沉大海。
    为此,我们有充分的理由认为:山东省和临沂市的法制环境暗无天日!
    
    四 身为高官的李群先生凌驾于法律之上一手遮天 使我们的维权之路困难重重
    
    因为在临沂市只有我们一家提出了“依法拆迁”的要求,所以在李群先生掌控下的临沂市政府就视我们为“大逆不道”,并对我们进行了“抄家、逮捕、逼供、殴打、判刑、强拆、抢劫”等一系列的残酷迫害:
    为什么会出现“山东省政府和临沂市政府”联合迫害我们这家老百姓的残酷局面——我们认为这与山东省委宣传部长李群先生有极大的关系;因为迫害我家的始作俑者就是李群先生!
    后来李群先生不但荣升到山东省委身居要职,而且他与山东省省长姜大明先生的关系也非同一般(姜大明省长曾亲自为李群先生的著作写序);为此,我们家遭此境遇也就可想而之了!
    
    五 我们痛苦的疑问
    
    (一)既然党中央提出“依法治国”,为什么象李群先生这样的政府高官就能凌驾于法律之上而一手遮天?
    (二)为什么山东省政府、山东省高级法院竟然制定七个荒唐的枉法裁决包庇山东省政府和支持临沂市政府对我们的迫害?
    (三)为什么各级法院不敢审理我们家的冤案和十几个起诉、申诉要求?
    (四)为什么对王进勇进行逼供殴打的犯罪嫌疑人董金伟不但逍遥法外、而且还被“评”为临沂市十大杰出青年?
    (五)在共产党最困难的时期,我们曾经出生入死地掩护过共产党,但为什么在我们耄耋之年竟遭恩将仇报?
    这一切发生在“依法治国”和“尊重人权”的中国大陆是正常的吗?
    我们曾经向敬爱的胡锦涛主席写过一封公开信,我们发出了“我们爱共产党,但谁爱我们”的哀鸣,但并没有得到丝毫的关注!
    
    六 诉讼权利被剥夺是对人权的最大侵害 寄希望于联合国人权理事会,帮助我们进行依法诉讼
    “有病乱投医”——我们获悉“联合国人权理事会到中国全面审查中国的人权状况”的消息,虽然不知真假,但是我们不会放弃这个反映问题的机会,因为我们的年事已高,不愿意把遗憾带进棺材。
    我们认为:
    尽管在李群先生掌控下的临沂市政府对我们家进行“抄家、逮捕、逼供、殴打、判刑、强拆、抢劫”等一系列侵犯人权的迫害使我们苦不堪言,但是最使我们痛苦的是:我们已经被剥夺了诉讼的权力!
    我们强烈控诉:剥夺我们的诉讼权力是对我们人权的最大侵害!
    我们请求:
    (一)、在联合国人权理事会的监督下,启动审理我们家的全部诉讼请求!
    (二)、在联合国人权理事会的监督下,依照中国大陆的现行法律法规,我与山东省政府和临沂市政府在法庭上面对面进行诉讼。
    (三)、请求联合国人权理事会把我们家的情况向中国大陆的最高层反映并希望引起重视,促使制定有效的法律法规,来遏制象李群先生那样的高官不再随心所欲地破坏中国的法制进程,使我们的国家真正达到依法治国和长治久安。
    (四)、请求联合国人权理事会向我们国家的最高当局转告我们发自肺腑的心声:共产党在夺取政权的困难时期需要老百姓的支持,现在维护政权更需要老百姓的支持!
    (五)、我们家愿意依照中国大陆的法律法规接受国内外媒体的的采访。
    
    我们正是因为相信中央政府“依法治国”的号召,才拿起“中国制定的法律”这个武器来维护自己的合法权益,我们才是真正相信共产党的爱国者!为此,敬请请联合国人权理事会转告我们敬爱的党中央和国务院:
    第一、我们能够大胆地控告地方政府的违法行为,是对中央政府的信任。
    第二、请中央政府制定有效的法规,不要放任地方政府把依法维权的老百姓视为“另类”,杜绝对依法维权的老百姓进行打击迫害的事件发生!
    
    我们期盼尽快与联合国人权理事会取得联系。
    衷心希望通过“人权状况调查”使我们国家达到依法治国和长治久安。
    此致 联合国人权理事会
    王金堂 杨久青 王进生 王进勇
     2009年2月8日
    附件:1、身份证复印件 2、山东省政府、山东省高级人民法院的裁定书 3、发出的几百封信件的回执 4、90岁老人王金堂在北京国家信访局上访 5、王进勇被逼供殴打过的图 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/02/200902101437.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场