[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李宇印象
(博讯2009年01月23日发表)

    
     李宇者,巴蜀德阳人。性雅博学,初事师於工学,借邓皇变法之势,欲图商海之为,世无道,经年亏无果。
     共产为政,国号虽曰之人民共和,然一党独大,毛太祖,始皇之性,嗜血,刚戾自用,并诸侯,窃天下,意得欲从,以为自古莫及己,以刑杀为威,以跃进文革祸天下为乐。时无英才,竖子亦无成名者,遑乎陈涉?太祖即崩,邓帝中兴,仁政略施,兴商农以安天下,刑口舌以禁异声。邓帝崩,江胡二帝亦承其辄。 (博讯 boxun.com)

     宇出游数年,历民间疾苦,心身皆劳。继悟之:食肉者与奸贾互利乃华夏之痼疾也,侯门无佐,商海何纵横乎?愤而持笔为刃,曰:大丈夫,誓以刀笔吐尽胸中块垒,以民主为志,揭天下之不平事耳!妻友窃笑之,曰:“蜀人之俗,治产业,力工商,逐仕途以为务。今子释本而事民主,困,不亦宜乎!”李宇闻之而惭,自伤,乃闭室不出,妻愤而离。
     宇愤书陋食于幽室,呼号于网络,久而闻名,西方之花旗国亦知其事。宇自号角马。角马者,非洲欲之于水草乐土而勇斗鳄鱼之良兽也。宇取之为号,寓意昭然。
    书民生之疾,号民生之苦,网络现妙文。然明厂风甚行,封网之事屡现。阉党亦时顾宇门下,荡其文而监其行,抄其家而拘其人。或邀饮茶局而危言慑之,然宇胸怀民主,谈笑坦荡,无惧也。
     京有民运者,曰刘晓波,戌子岁末,以《08宪章》号天下,欲行民主宪政之道,阉党怒而囚之。然拥宪章签名者甚,宇亦留名。阉党惶恐,屡邀宇赴茶局,胁之禁声,枉也。
    今宇贫无所依,然拥QQ民主群数,趋之者众,此民之觉醒矣。偶阉党乱于网络Q群困斗,然识之者笑而破之,耻也。
     丽江郭涛曰:独裁之於人於世甚矣哉!今,王者若不能行民主於臣民,则天下变也!李宇者呼号于社稷,义也。弃小我,成民主之愿,名垂於後世,勿求忍隐就功名,非大丈夫孰能致此哉?天下民主之日甚近,其功谋亦不可胜道者哉! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/01/200901232135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场