[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

卫金桂:毛小青是不是折腾?
(博讯2009年01月13日发表)

    
     据潇湘晨报2009年01月12日报道,毛泽东侄女省政协委员毛小青提交的提案提交“不折腾”提案,认为2008年始于美国的全球金融危机,已经充分暴露了资本主义腐朽垂死的本性。将主席家乡建设成毛泽东城,将是湖南人民对历史的又一伟大贡献。
     (博讯 boxun.com)

     她建议建毛泽东城,实现老有所养,无后顾之忧。在她心目中,“毛泽东城”除了生活上的富足外,还要强调无私奉献的精神。建议在韶山建立“共产主义示范区”或者“毛泽东城”。她认为,湖南作为毛泽东的家乡,要肩负起更重大的历史责任。将主席家乡建设成不设检查站的“毛泽东城”,这“将是湖南人民对历史的又一伟大贡献”。
    
     这是一个非常好的创意,就有一点问题在里头:这么好一个城,钱谁出?但根据一般提案的规则,既然是提交政府的,就不是毛小青自己开饭馆的钱。
    
     那么这个工程是不是折腾? _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2009/01/200901131259.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场