[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

俄罗斯总统签署反腐败法 明确公务员须申报财产 (图)
(博讯2008年12月26日发表)

    
    来源:新华网
     俄罗斯总统梅德韦杰夫25日批准了国家杜马(议会下院)和联邦委员会(议会上院)日前相继通过的《反腐败法》草案,并正式签署了这一联邦法律。
    
俄罗斯总统签署反腐败法 明确公务员须申报财产

    
    俄罗斯总统梅德韦杰夫
    
    据俄塔社报道,《反腐败法》明确了“腐败”的定义,确立了预防和打击腐败的主要原则,指明了国家机关提高反腐工作效率的主要方向,规定了公务员及其配偶、子女提交收入和财产信息的义务等。
    
    今年5月19日,就任俄总统不久的梅德韦杰夫主持召开反腐工作会议,并签署总统令,成立由他本人直接领导的反腐败委员会。
    
    俄官方数据显示,去年俄罗斯在反腐领域提起了1.05万件刑事诉讼,因腐败造成的损失共计10.1亿卢布(1美元约合28卢布)。但当地舆论认为,俄罗斯腐败的实际情况远不止于此。
    
    全俄社会舆论研究中心今年进行的一项民调显示,官员和商人的贪婪以及法律不完善是俄罗斯腐败蔓延的主要原因。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812261210.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场