[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

遗祸子孙的钓鱼岛“搁置争议共同开发”/高恒
(博讯2008年12月18日发表)

     中国在钓鱼岛问题上已经没有退路了,否则中国将会失去钓鱼岛。中日双方的形势来看,中国再提所谓的搁置争议政策已经没有任何实质意义,到头来受害的只能是中国。日本从来没有今后也不会认同搁置政策,只不过是利用中国“避战求和”的心态,通过步步蚕食的方式,最终达到吞掉钓鱼岛的目的。就算有朝一日中国强大起来了,我们还能公然“侵略”日本的“领土”吗?
    
     钓鱼岛问题搁置争议的初衷也许是好的,是缓兵之计、是为积蓄力量、是在等待中国的崛起。但搁置争议不能成为我们撒手不管的挡箭牌,你搁置给我,我搁置给你,搁置来搁置去,最终就只能搁置给日本了。 (博讯 boxun.com)

     还有我们的南沙群岛,我国行使管辖权的只有10个,其中一个还是台湾管辖(太平岛),周围那些小国已经蚕食了60多个小岛呀!!!难道我们还要让我们的子孙继续搁置争议,共同开发吗? [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812181634.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场