[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孙文广:可恶 可恨 抄电脑
(博讯2008年12月12日发表)

    孙文广更多文章请看孙文广专栏
    
     今年12月10号国际人权日,为了纪念《国际人权宣言》公布60周年,人权日前,发表了有300多人签名《〇八宪章》,我也参加了,结果《〇八宪章》的组织起草者,刘晓波、张祖桦被抓走,刘晓波至今未放,家中的三台电脑全被抄走,暴行已遭世人谴责。人权日前抓捕呼吁人权者,可见当局是如何敌视人权。 (博讯 boxun.com)

    抄电脑,也是侵犯人权。电脑是二十世纪,最重大发明之一,是现代文明的重要标志;电脑已成为公民实现表达自由、获取信息的重要工具,电脑也是储存信息的重要载体,其中还包含着个人的隐私。当局采用“抄电脑”侵犯公民权利,已成家常便饭。济南的张金凤女士,今年只是为济正受害者鸣不平,结果电脑被抄走,四川的刘绍坤,今年去汶川地区调查灾民,为此电脑也被抄走,上海的李国涛,浙江的范子良先生电脑都被抄走无数次。我自己今年电脑被抄走两次,至今不归还,他们对外威胁说:孙文广再发稿,我们就再抄他电脑。我对“抄电脑”深恶痛绝,不能上网,不能发稿,不能获取消息,不能调用存储,何岂苦也。
    电脑抄走有钱可以再买,但很多受害者经济困难,怎能一年买几次电脑,于是只得减缓维权步伐,减少发稿的频率,这也正是当权者的目的。
    当权者用抓人、抄电脑的方式阻挡历史潮流的前进,让人们从现代返回到古时,他们倒行逆施,会引来更多人的觉醒和抗争,人们会采取各种方式,维护人权,在《〇八宪章》上签名就是一种方式,参与各种身边的、力所能及的维权活动也是另一种方式。等到当局抓不胜抓,抄不胜抄的时候,黎明就快到了。
    2008年12月12日于山东大学(0531-88365021 13655317356) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812121022.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场