[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

鲁扬:关于辞去天益学术沙龙版主的声明
(博讯2008年12月11日发表)

    鲁扬更多文章请看鲁扬专栏
    
     按:国内著名自由诗人,自由文化活动者鲁扬,因在所主持的论坛“天益学术沙龙”转发《零八宪章》,与网站管理高层发生争扯,最后站方建议鲁扬辞职) (博讯 boxun.com)

    
    
    鲁扬:关于辞去天益学术沙龙版主的声明
    
    
     近年来因忙于建设个人网站论坛,很少参其它网站论管理,尤其是国内论坛,我更无兴趣参加。原因是国内的网站大都没自由思想空间,根本就没有我这类人的“用武之地”。而2008年1月由学友相邀答应参与天益管理工作,来此做“义工”,是因为“天益”,更准确的说是“燕南”,留给我印象是国内自由度较大,思想较开放学术思想网站。而且我认为,它也是中国国内最大的自由思想者集聚地——起码在我答应出任学术沙龙版主之时,我决定让它成为“中国国内最大的自由思想者集聚地”就是我的工作目标。
    
     相信邀请我的朋友肯定是了解我的,知道我是个追求自由思想的写诗人,一个在网络上积继倡导自由思想文化的读书人。而且在我看来,一切中国学人在我们这时代都应为中国的思想文化自由而努力。学人做学术网站,更应如此。我当然非常明白在国内做思想网站非常不易,但既然做了,就是应该在自由学术、自由思想方面有所努力。
    
     现在看来,持我这种管理思想观点的人是不适合在天益做管理工作的。事实上,近一年来我也一直努力让自己“习惯”这里的一切。之所以撑到现在没走人,我主要考虑,既然答应接这个活,尽量做能向朋友交待,当然现在不得不让朋友失望了。
    
     这里我宣布,即日起本人辞去“天益网站学术沙龙”管理版主职务。在此再次感谢朋友热情相邀及众学友近一年来大力支持。
    
    谢谢!
    
    
    鲁扬
    
    2008.12.11 _(博讯记者:张桂祺) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812111150.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场