[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不能便宜了温州赴美考察的“说谎团长”
(博讯2008年12月08日发表)

    
    来源:光明网-光明观察
     徐林林/温州市委市纪委研究决定,将对市委组织部分管领导和“赴美考察团”正副团长,分别给予党内警告和严重警告的处理。(楚天都市报12月4日:《温州市纪委处分纪委副书记》) (博讯 boxun.com)

    
    此前,面对强大的社会舆论,“温州考察团”团长、市纪委副书记徐有平,面不改色心不跳,信誓旦旦地公开表示,此次美国之行是组织安排的,主要是去学习和考察,团员都遵守纪律,完全符合中央要求。我们参观了硅谷、英特尔、珍珠港……大家学到了很多的东西。还说,对他这个团长而言,这是一项“政治任务”。(成都商报12月4日:《美国城市称不曾接待温州公务考察团》)
    
    然而,事实并非如此。这两天,有在美国的网友根据邀请信上的行程安排,用电话和电子邮件的方式,和美国相关机构进行核实,发现考察团的“公务安排”大多是子虚乌有。比如,加州硅谷的Milpitas接待部门、加利福尼亚州苗必达(Milpitas)市长办公室均回复称,没有邀请、接待过这个温州考察团。(成都商报12月4日:《美国城市称不曾接待温州公务考察团》)
    
    徐大官人所以摆出一副“老江湖”派头,矢口否认公费赴美旅游,一方面与温州市委对此事查究不力有关,另一方面与他藐视民众力量,不把舆情当回事是分不开的。或许,他做梦也没想到人家老美的“政务公开”,比我们做得要好得多,而且实亊求是,有啥说啥,不给“外国官方友人”半点面子。
    
    在即将逼近事件真相之际,仅仅给予徐有平党内警告或严重警告处分,恐怕是不够的。笔者以为,身为“考察团”团长、市纪委副书记,他至少“罪”有三宗:一是带头违反相关规定,把出境“公务考察”变成了游山玩水;二是对数十官员的违纪行为没有及时进行监管;三是事后罔顾舆论监督,继续欺骗公众与组织。
    
    总之,不能便宜了这位“说谎团长”! _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812080106.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场