[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国政治改革建议书
(博讯2008年12月06日发表)

    
     中青论坛是我每天必须浏览的论坛,曾经也中断过浏览中青论坛。那段时间中青论坛审帖子很严格,很多帖子发不出来,之前的中青论坛不是这样的,如今的中青论坛也不是这样。
     (博讯 boxun.com)

     希望所有改革派聚集中青论坛,共同探讨关于中国新闻自由、中国政治改革。
    
    中国共产党应该明白,这些年的统治,虽然取得了一定的成绩,渐渐也背弃了人民。江山虽然是中国共产党打下的,江山不可能绝对永远是中国共产党的,民主协商虽然不错,民主协商不过是团结一些新中国成立之初的不同政治力量。今天,对于任何一个新的政治力量、民主党派在中国共产党眼中是非法的。长期如此,我们的新中国,我们的特色社会主义就没有新、没有特,如果非要说有,那就是讽刺。
    
     中国共产党执政中国几十年,受到中国人民的拥护,中国人民拥护中国共产党是希望过上好日子,是希望追随中国共产党过上幸福的日子。几十年过去了,和人民同甘共苦的中国共产党已经变成享受的党,变成权贵的党。
    
     中国这些年的社会稳定,完全得意于改革开放中国经济高速发展,中国的一切社会矛盾被掩盖,也许这是中国从文革走出后无法避免的一步。改革开放中国取得了巨大成就,人民为国家创造了巨额的财富,改革开发的成绩是无法否定的。人民为改革开放创造的巨额财富,到底被谁挥霍?被中国共产党高级党员、政府官员、官商勾结挥霍了。人民为国家创造的巨额财富,多少用于人民福利事业?多少用于社会公共事业?人民无权参与治理国家事物,人民在国家只有劳动的权利,没有享受的权利。
    
     中国共产党高级党员、政府官员每年挥霍国家多少财富?农民没有退休这个说法,工人只能领取微薄的退休金,中国共产党高级党员、政府官员、公务员、人民团体、8大民主党派享受的是超人待遇。这个国家是中国共产党高级党员、政府官员、公务员、人民团体、8大民主党派的?这个国家是人民的国家,人民能创造一切,人民也能毁灭一切。
    
     中国随着世界经济、国内经济危机出现,社会矛盾将会前所未有。中国共产党高层应该团结一致,认真思考如何做一个服务国家的政党,如何让全民都有机会参与治理国家。让自己彻底接受人大、在野党、人民团体的监督,做一个服务于人民的政党,而不是做一个享受的政党。中国的政治体制必须加快改革步伐,中国的执政党是中国共产党,中国共产党的附属部门不能权利过大,中国共产党人担任中国国家主席,组建和任命国务院领导,接受人大、在野党、人民团体监督。不能让中国共产党的宣传部、政法委、纪委、组织部权利过大,对国家法治建设是非常不利。
    
     一个政党的部门都比政府还大,是非常不合适的,共产党担任国家主席,国家主席组建、任命国务院人选,实际上权力还是在共产党控制范围,不同的是这样的控制更科学。
    
    中国政治体制改革就是要缩小共产党权力的不科学设置,减少中国共产党附属部门的权利。中国共产党作为执政党,中国共产党担任国家主席,我们赞成拥护。国家主席组建国务院、任命国务院负责人以及各部委负责人。检察院、法院、司法部规全国人大负责,受在野党、人民团体监督。检察院、法院、司法部财政预算由人大负责,国家主席的重大预算应该提交人大审议。高级党员、政府官员不得担任和参与竞选人大代表,不得到人大任职。普通中国公民人人有权竞选人大代表,可以向社会募集竞选资金,竞选资金必须受到地方人大、全国人大监管,竞选完成后,剩余竞选资金不得据为己有。
    
    作者:《维权中国》网 秋风 首发中青论坛 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812061853.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场