[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏省高院和南通市地方法院是一丘之貉/唐玉珍
(博讯2008年12月02日发表)

     转载:南通雪珂拆迁维权
    
     作者:唐玉珍 (博讯 boxun.com)

    2007年6月15号,江苏省南通市崇川区法院仅凭南通市房管局超过了期限的申请,对南通市洪江村十组胡遂祥的房屋强制执行。
    崇川区法院欺压百姓并不足为奇。因为该法院原来就是开发商股东,不欺压百姓反而不正常。
    
    南通市房管局作出拆迁行政裁决的日期是2004年4月30号,根据最高人民法院关于执行《中华人民共和国行政诉讼法》若干问题的解释,第八十四条规定:“申请人是公民的,申请执行生效的行政判决书、行政裁定书、行政赔偿判决书和行政赔偿调解书的期限为1年,申请人是行政机关、法人或者其他组织的为180日。
    
    但该裁决的生效到执行的申请远远超过了180天的申请期限,但南通市崇川区法院对超过期限的申请,仍然违法强制执行。胡遂祥不服向南通市中级人民法院申诉,要求南通市中级人民法院确认南通市崇川区法院强制执行违法,南通市中院不但不主持正义,反而袒护崇川法院,并伙同崇川区政府三家合伙强制拆除民房,毁坏公民私有财产,拒绝确认南通市崇川区法院违法强制拆迁违法,给受害人身心带来更大的伤害。江苏省高院和南通市地方法院是一丘之貉。
    
    由于南通市两级法院贪赃枉法,申诉人向江苏省高级人民法院再次申诉,依照常理南通市两级法院互相偏袒还能说出理由,因为同在南通,百姓只能望而兴叹,但作为江苏省高院省级法院同样是贪赃枉法为所欲为,再次为地方法院提供方便形成了全国上下司法腐败的联合体,并且把当事人的申诉确认案件的裁定书由南通市崇川区法院代为转达,而本人至今未能收到江苏省高院的处理结果。
    
    江苏省高院明知道南通崇川法院作为申诉人所申诉的对象,还让崇川法院代为转达当事人申诉裁定结果,有违常理不能让人不说江苏省高院是南通和南通市地方法院是一丘之貉。
    南通地方百姓的苦难是自己生长在这片土地失去了家园,也失去了对司法何时能公正的信心,中国法律的天平始终偏向在政府强大的权力之中。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/12/200812021858.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场