[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海维权人士祝贺胡佳获得萨哈罗夫奖
(博讯2008年10月25日发表)

    
    我们上海市民,获悉北京市维权人士胡佳,得获2008年欧洲议会,萨哈罗夫人权奖。始于一九九八年,是为了表彰国际上维护思想自由的人士。南非的曼德拉是第一位获奖人,该奖奖金为五万欧元。今年的颁奖仪式将于十二月十七日,在法国斯特拉斯堡举行。作为我们上海维权市民,向维权人士胡佳先生,表示我们最真诚的祝贺。
     胡佳先生是当今中国,著名的和平维权人士。上海维权人民的朋友,我们为胡佳、曾金燕夫妇为上海公民维权事业,给于的帮助表示感谢。 (博讯 boxun.com)

    萨哈罗夫是前苏联,核能物理专家。为了维护前苏联人民的人权,反对前苏联共产专制的制度作出了毕身贡献。在1975年获得诺欠贝尔和平奖,萨哈罗夫为和平、人权贡献了自己一生。萨哈罗夫是我们中国人民和平、人权楷模,中国维权事业榜样。
    我们上海维权市民呼吁中国政府,尽块释放维权人士胡佳。在法律框架下,保障胡佳及家属生存权。
    
    签名处;
    郑恩宠(上海前律师) 冯正虎(上海学者)
    常雄发(上海原教师) 赵汉祥(上海市民)
    王水珍(上海工人) 刘义良(上海市民)
    林继良(上海市民) 张凡(上海市民)
    沈佩兰(上海农民) 金月花(上海农民)
    张玉珍(上海市民) 卫玉华(上海农民)
    段波平(上海市民) 胡小妹(上海市民)
    段春芳(上海市民) 段若飞(上海市民)
    毕啸波(上海市民) 张水红(上海市民)
    许国治(上海市民) 冯宝英(退休干部) [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/10/200810250117.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场