[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

妙觉慈智:“地球护士”行动系列报道(四)
(博讯2008年10月22日发表)

     这是我们佛教居士和在家的菩萨大德们发心清理北京垃圾死角,上街捡烟头果皮废弃物的第四天,我和刘峻含居士今天在马连道中里一区六栋,成功的清理了这一小区的垃圾死角,前天用了三个小时,今天用了三个小时。马路边的树根和花坛的烟头和各种各样的藏污纳垢都得到了清理,我们要打一场人民垃圾持久战,爱国卫生保卫战,敌丢我捡,敌跑我追,发现一个清理一个,发现一窝清理一窝,绝不心慈手软,对垃圾这样的阶级敌人反革命分子反华势力不能放松警惕,它污染了我们的家园,破坏了我们的环境,伤害了我们的身体,毒害了我们的呼吸道,侵犯了我们的领土,玷污了我们的国土,影响了我们的视觉和首都的形象,对喜欢扔垃圾的一小撮“不怀好意的反华形象势力”,我们要盯牢跟紧,必要时一对一跟踪,特别是对那些“烟特(客)”。再继续麻疲大意掉以轻心,他们很可能会成为创造全世界“烟屁股首都”的金牌得主。如果还有点清醒还没疯狂还想健康长寿的国民,请坚决和他们划清界线,并积极响应末学的“地球护士”系列行动。人人争做“地球护士”,保护家园,还我锦绣河山。
    “地球护士”宣言如下:
     “地球护士宣言” (博讯 boxun.com)

    就一个地球, 都一个家园 。
    同一个首都, 共一个花园 。
    人人要争做, 地球的护士。
    我们的祖国, 锦绣而瑰丽。
    我们的山河, 博大而雄伟。
    人人爱护她, 再不丢垃圾。
    人人感恩她, 齐齐拾垃圾。
    恶小绝不为, 善小当下做。
    自利又利他, 自觉又觉他。
    庄严了国土, 利乐了有情。
    心净国土净, 菩萨菩提愿。
    同在极乐国, 乘愿重做人。
    
    
    “开心灵奥运, 清洁爱护家园,人人争先进;
     同一个梦想, 清垃圾八公约,齐齐得金牌。”
    
    
    1、“理事无碍,不离沙界;面对五浊,发现究竟。”
    2、“爱我家园,爱我北京,爱我地球,爱我心灵,从捡垃圾开始。”
    3、“北京净则国家净,国家净则国土净,国土净则心灵净,心灵净则当下在极乐世界”;
    4、“北京是我家,人人都爱她,不往她身上吐痰,不丢烟头,不丢胶袋,不丢纸屑,
     北京因为我们的关心体贴爱护更加美丽。”
    5、“北京用她博大的胸怀,欢迎接纳拥抱宽容养育每一个人,爱护她就是爱我们自己。”
    6、“我爱我家,我爱地球,我爱北京,就是爱我们自己。”
    7、“心灵环保从爱护环境开始,爱护环境和心灵从自己做起!”
    8、“爱护环境从自家做起,从垃圾分类开始。”
    
    我计划印一些设计精美的宣传讲公德和保护环境的单张,印一些和环境保护和讲公德的标语警语,
    
    妙觉慈智在北京报告2008-10-20 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/10/200810221454.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场