[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

李忠卿:黑心矿主为何敢在法院打人?
(博讯2008年10月20日发表)

    
    农民工张书林为向黑心矿主要回自己和50余位工友辛苦挣来的血汗钱,数十次奔波于河南省三门峡灵宝两级法院之间。该案上诉至今已半年有余,三门峡市中级人民法院至今未作判决。而农民工张书林在法院开庭时屡次遭到黑心矿主的威胁毒打。(见10月19日大河网)
     (博讯 boxun.com)

    在公众心目中,法院是最神圣、最安全的地方,作为政法机关,理应站在正义一边,以维护法律尊严为己任,可是在三门峡,法院却成了黑心矿主的后台,求助于法律的农民工不仅迟迟结不了案,拿不到本该属于自己的血汗钱,而且人身安全得不到保障,就在法庭大门外甚至庭审现场,无端遭到黑心矿主的威胁、凌辱与毒打,如此执法环境,老百姓要想讨回公道怕是没那么容易。
    
    且看农民工在法院经历的种种遭遇吧,法庭上,被告白文平不仅拒绝还款,而且庭审结束后,白文平居然在法院大门口,指使四个不明身份的男子对张书林进行殴打,致张书林身体多次受伤,住进医院。此间两次调解未果后,恐怖的一幕再次在法院上演,当着三门峡市中级人民法院三位法官和白文平代理律师的面,白文平对张书林再次进行拳打脚踢。正义一旦受到利益干扰,邪恶就会占据上风,我忽然看懂了黑心矿主为何如此嚣张,看懂了法官们为何无动于衷。白文平曾经当着律师和众民工面扬言:你们把官司打赢也得不到一分钱,我把钱送给中院也不会给你们。黑心矿主之所以讨好法院,绝非一时心血来潮,某些法官有没有被拖下水,相信大家都已心知肚明。难怪这场劳务纠纷案超过了法律允许的最后审理期限,难怪法官们容忍黑心矿主的霸道行径。
    
    为农民工讨要工钱,是法院义不容辞的责任,三门峡市中级人民法院在黑心矿主面前软弱无力,任法律蒙羞,是对农民兄弟的冷漠与轻视,是将法律当作儿戏的失职、渎职行为,如果不给世人一个满意的交代,不查办某些法官的玩忽职守责任,于情于理实在说不过去。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/10/200810201256.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场