[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国人民最希望政府正面回答的十三个问题
(博讯2008年10月18日发表)

    
    中国人民最希望政府正面回答的十三个问题
     尊敬的记者先生/女士: (博讯 boxun.com)

     这些都是全中国人民最关心的问题,也是政府最忌讳的问题,提出了,中国人权改善便有了希望.
     请求贵台/社记者在中国外交部例行记者会上用中文一次性提出以下问题.外交部对这些问题都能原文刊登在外交部网站首页,这样千千万万的中国人都会看到这些事情,从而引发他们的思考.
     由于每个记者只有一次提问机会,所以只能一次性提完这12个问题.
    
    记 者 提 问
     (1)中国姓名权第一人闫才源在连续十年申请改名闫宇奥能遭拒后于2008年9月27日给胡锦涛主席寄了一封特快专递(邮件号码为:EF458084464CN),题目叫做《致中华人民共和国主席胡锦涛先生的一封信》,在信中他呼吁给予中国公民更大的改名自由权。请问主席是否知悉此事,现在这封信就在我手中,我能否转交给您?
     (2)前段时间动态网发表了《九评共产党》,请问您有何评价?
     (3)为什么中国政府屏蔽了动态网,大纪元,中华民国总统府,博讯,中国过渡政府,美国之音等网站?
     (4)为什么中国人不能使用卫星天线接收新唐人电视台等节目?
     (5)为什么贵国政府干扰了美国之音,自由亚洲电台的中文广播,而中国国际广播电台的节目却可以在美国自由的收听?
     (6)中国何时会有同性恋婚姻的法案?
     (7)中国何时才能结束劳改制度?
     (8)中国党和政府打算何时为八九.六四事件平凡?
     (9)原安徽省阜阳市颍泉区委书记张治安害死举报人李国福一案为何至今没有定论?
     (10)由中国监督网披露的山西卫生厅官商勾结大发疫苗接种不义之财一事,为何至今没有调查结果?
     (11)目前中国刑法中有68项死刑罪名,中国政府计划何时废除或者减少死刑?
     (12)三十六年前,即1972年的7月5日,中华人民共和国山东省桓台县新城镇聂桥村公民邢树贞因被干部指认涉嫌本村的一起纵火案,而遭非法拘禁,刑讯逼供。邢树贞拒不承认自己放火,审讯者恼羞成怒,遂残忍地摘下邢的睾丸,给这个血气方刚的小伙子造成终身残疾。参与此事的村干部有大队党支部书记邢宗弟、民兵连长邢本森、贫协主席孟凡孝、副连长兼治安主任邢本山、生产队队长张照刚等。此后,邢树贞开始写告状信,1979年经调查,放火的不是邢树贞,处理结果如下:几位干部党内警告处分,补偿邢树贞200元的医疗费和一年400元的工分钱。他不服,跑遍了大大小小的部门,至今几十年过去了都没有得到合理的解决。请求中国政府能主持公道!!!
     (13) 苦难孤儿出身的于佃荣(身份证号:320704194704200016),参加工作后,1965年1月至1974年5月的档案被民政局直属企业弄丢,十年的工龄不被认可;接着,1977年在连云港市民政局直属企业工作时工伤右臂被截肢;再是,截肢后还是工作,做烧窑工的同时兼做厂保安(看门),可这工作的工资有相当一部分被拖欠(其中烧窑工工资至今一分未领到)。他的工伤,当时瞒报,但他的工伤断臂,是事实。以工伤待遇,于佃荣应什么工作都不用做,拿市平均工资的75%加伤残抚恤并安装假肢,这部分钱一直拿到2007年4月20日,2007年4月20日办理正式退休,如2007年4月20日正式退休时工资低于市平均工资75%按照市平均工资的75%发放。就因当时领导个人的需要而瞒报工伤事故,他应有的待遇什么也没有,且要拖着残体继续工作。这样的他,企业还要再从其身上揩一把油,以企业职工项目投股集资1000元钱,可他没有收到一分钱项目投股的收益,连利息都要不回来。他为此走上了三十年的上访路!三十年里,他上访到下至所属企业主管部门上至国家信访办,并写了上千封的信寄向有关部门。他被欺骗、被辱骂、被威协以至被殴打,受尽了屈辱,可问题始终得不到解决。
    
     (完) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/10/200810181130.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场