[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘晓竹:胡春华应引咎辞职
(博讯2008年09月20日发表)

    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    
     三鹿毒奶闹大了,石家庄市长冀纯堂辞职,锦涛同志又在打马虎眼。显而易见,三鹿门的第一责任人是胡春华,现任河北省的第一把手,胡锦涛的小亲信。从四川豆腐渣校舍到今天三鹿毒奶,我们看出了一个规律,叫做胡锦涛小集团的三段论。大前提是:不把老百姓当人,能哄就哄,能骗就骗,能压就压,实在不行,公安武警。小前提是:出了事情,闹出人命,先保护小集团,撤几个地方官当替罪羊。结论是:封网封嘴封消息,大事化小,小事化了,不了了之。这一次,胡小集团还想蒙混过关吗?我看办不到。 (博讯 boxun.com)

    
    为什么说不把老百姓当人?因为,出口的奶粉没有毒,供奥的奶粉没有毒,供狗的狗食曾经三聚氰胺,美国人一闹也解决了,但是,供应中国孩子的奶粉就不能做到没毒?岂有此理。我们要问胡锦涛,你既然能把外国人当人,把美国狗当狗,把奥运当奥运,为什么不能把中国人当人?把中国的孩子当孩子呢?事实上,三鹿毒奶问题八月初就知道,新西兰公司要求收回,报知了河北省政府,为什么压着不报?很简单,胡春华把奥运当奥运,把锦涛当锦涛,把升官当升官,哪里还顾得上老百姓的生命安全?所以,胡春华这个人不下台,天理不容。
    
    其次,李克强为什么着急批示?因为牵涉到了小集团。胡春华大学一毕业,就紧跟着胡锦涛混西藏,气味相投,大胡见小胡,还不开一壶?从此,一级一级往上爬,一级一级假大空,直升飞机,直上直隶。可以说,凡紧跟胡锦涛假大空的,没有一个好东西,很难是善类,不可能有好下场。因为,上梁不正下梁歪,上梁假了下梁更假,假大空一路货,就是不会办事,不懂把老百姓当人。所以,中国要扫除一切假大空,全无敌。今天,借着三鹿案,要小扫除一下。你不是要弃车保帅吗?想续奏二胡曲吗?对不起,关云长不答应,老百姓不答应,先斩春华,再取锦涛。
    
    事情一闹大,胡锦涛就想灭火,不了了之。当然,也不是老百姓不重要,而是乌纱帽更重要,小集团更重要,所以,官官相护,胡胡相护。四川豆腐渣校舍如此,河北豆腐渣毒奶也如此。接下来,封网封嘴封消息,中央领导请大家放心,中央电台请百姓健忘。但是,老百姓真的健忘吗?真的是记吃不记打,记吃不记毒吗?我想,老天爷出了一道考题,要考一考中国人。老天爷在看,全世界在看,贪官污吏也在看:是不是真的闹了一下,一切照旧?像孙中山痛心疾首的,而贪官污吏热切盼望的,一盘散沙,五分钟热气?五分钟怒气?
    
    我觉得不应该这样,也不允许这样。这些年来,胡锦涛小集团用三段论混过了十七大,又想混十八大,欺负老百姓,愚弄老百姓,继续搞三封,继续假大空。老百姓怎么办?当然不能再客气了,一定要把这把火烧大。上街上访之外,还要上房揭瓦,揭露胡春华,揭露小集团。此外,下级干部也有责任,一不做替罪羊,二要反戈一击。其实,操作起来很容易,把鸡毛信送到海外来就是了。毕竟,结束一党专制,人人有责。让这个小集团破局,也差不多是时候了。
    
    (自由亚洲电台特约评论)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2008/09/200809200637.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场